Spiga

kumpulan Situs Free sharing, Free upload, free download dan menyimpan file data gratis di internet

kumpulan Situs Free sharing, Free upload, free download dan menyimpan file data gratis di internet



Waktu bulan Ramadhan kemaren kampus AMG libur UAS full 1 bulan 20 hari. Walhasil saya bertapa sendirian diRumah karena teman2 SMA saya gak ada yang libur (maklum kampus saya agak berbeda). Teman2 di lingkungan rumah saya pun pada gak ada,soalnya banyak diantara mereka yang urbanisasi. Mau tak mau liburan harus saya habiskan di rumah,untungnya ada koneksi internet gratis dari pak Asep jadi gak terlalu membosankan. gara2 koneksi gratis itu saya jadi ketagihan bermain internet dan mendownload berbagai program, lagu, video, atau updatean yang bisa mencapai 500mb. Uniknya karena saya keseringan mendownload dari internet saya jadi menemukan cara untuk mendownload secara gratis berbagai program atau file yang biasanya harus berbayar untuk menggunakannya(sebelumnya saya menggunakan situs crack/hack untuk memperolehnya,yang terkadang kurang efektif karena banyak iklan&virus). Selain itu saya juga jadi terbiasa mengumpulkan berbagai situs yang menyediakan tempat sharing file gratis yang biasanya menyediakan berbagai file yang saya inginkan. Jadi apapun yang kamu cari disini biasanya bisa kamu dapetin secara gratis. tinggal download aja =). Tidak percaya?klo gitu terusin bacanya biar kamu percaya :)


Sebelum saya kasih tau cara nyarinya, saya share dulu alamat situs yang biasanya digunakan menyimpan dan bisa didownload gratis. kalo yang terkenal dan sering saya pake:



rapidshare.com


megaupload.com

ziddu.com

4shared.com



Kumpulan share site yang lainnya:



nb:situs share diatas belum termasuk yang ada di indonesia. Untuk file video silakan cari di Youtube.com megavideo.com 999movie.blogspot.com atau silakan kamu cari di sharing site diatas dengan cara yang akan saya jelaskan..









Sekarang saya mau share ilmu mendownloadnya(yang ternyata udah diketahui orang2 berabad2 yg lalu.hikz..jadi malu). Contohnya kalo kita mau nyari dan mendownload gratis ebook laskar pelangi. kita coba dulu nyari di 4shared.com. cara nyarinya Tinggal buka situs google.com lalu ketikan



"laskar pelangi" filetype:pdf site:4shared.com



dengan mengetikan seperti itu, artinya google akan mencari file yang berjenis PDF dengan nama Laskar pelangi pada situs 4shared.com. Nah dengan begitu kita akan mendapatkan hasil serach yang isinya ebook laskar pelangi dalam bentuk PDF.



contoh lainnya,jika kita ingin mendapatkan winrar yang sudah di crack (tidak perlu lisensi lagi), kita tinggal ketik di google:



Winrar site:4shared.com



kenapa keywordnya cuma begitu saja? karena menurut saya program yang sudah di upload di situs sharing biasanya hasil mengCrack ato setidaknya program pengCracknya sudah disertakan. jadi kita gak perlu repot2 lagi,tinggal pake keyword kaya tadi. Langsung dapet deh..



Contoh lain saya juga pernah mencari TuneUp Utilities 2008, tinggal ketik di google



TuneUp Utilities 2008 site:4shared.com



maka TuneUp Utilities 2008 yang sudah di crack pun bisa kita dapatkan langsung, secara gratis tentunya =)

simpel bukan? cara itu juga bisa kamu coba untuk mencari lagu mp3,video ato Kamu bisa mendapatkan file apapun yang kamu mau, kalo file yang kamu cari tidak terdapat di 4shared.com, kamu tinggal cari file tersebut di situs sharing lainnya di atas



contohnya, ketik di google:



visio 2007 site:ziddu.com



nanti hasilnya microsoft visio lengkap dengan license code nya :)



Ok segitu saja tutorial dari saya. Semoga bermanfaat. Kalo ada pertanyaan silakan tanyakan di komen. Saya bikin artikel ini bukan untuk tujuan komersial. Cuma sharing ilmu saja,selain itu untuk mengingatkan saya daftar situs sharing,soalnya saya suka lupa nama2 situsnya :)

5 komentar:

  Dawud

21 Oktober 2008 15.06

good good, ntar gue :D coba.
terus kan misalnya mau bikin website, harus nyari tempat buat hostingnya kan (bener gak sih?). Ada tempat buat hosting yang gratis gak ?
Sorry kalo ada yang salah, newbie bro!!.

  anita mui

26 Oktober 2008 16.52

wew...makasih infonya mas..ntar insyaallah aku praktek dechh..lumayan kan gratis...

  Anonim

13 Maret 2013 23.03

Boleh....boleh... coba dl yah... thx.

  Petualangan Body Rafting

18 Juni 2014 09.01

Nice info gan?mkasih sudah share..

  Rafly Umarsyah Iska

18 September 2015 19.07

Free File Hosting Upload : No Register ( 10 MB ) & Register ( 300 MB )

tambahkan artikel ini ke