Spiga

puisi baru

Waaah.. udah lama bgt gak posting di blog tercinta ini. insyaalloh kalo ntar udah punya modem bakal posting secara terjadwal deh...
(Aamiin)

kemaren iseng2 bikin puisi buat dia yg kurindukan :D
kalo dulu sebenernya sering bikin puisi, tapi gatau tuh puisi disimpan dimana..
hikz... padahal kalo ada sih mau di posting buat menuh menuhin blog ini. hehe...

mungkin ini gak bisa disebut puisi, terserah lah, yg pasti saya suka kata2 yang berima. menurut saya sih ini lebih dari sekedar puisi, tapi nukilan tulisan dan bisikan isi hati... :D

puisi cinta yg satu ini belum dikasih judul...

Suatu saat nanti..
Ktika jalan Qt tak tegap lagi..
Ktika mulut susah brbahasa..
Ktika syaraf mulai tak terasa..
Ktika mata sulit menangkap citra..
Ingatlah,aku disini menjagamu hingga ku tak mampu..
Menemani ditiap sisa hari2mu..
Brcanda,trtawa,menangis brsama..
Sampai usia menutup mata Qta..

Karna kau tak hanya indah..
Namun Kau jga taakan prnah terganti..

itu puisi pertama..
yang kedua ini dibikin waktu iseng juga. gatau kenapa kalo lagi iseng termenung dalam keadaan yg sepi biasanya tiba2 jadi puitis gitu. hehehe...

judul: Lagu lama

kau ajari aku cemburu
ku belajar dg baik darimu
tp kau sebut aku posesif

kau ajari aku menggenggam
aku tolak dg keras tp kau memaksa
namun ktika ku menggenggam trlalu keras,kau bilang aku menjerumuskanmu..

Kau ajari aku cara curhat
akupun curhat
dan tiada bedanya curhatku dan curhatmu
tp kau tetap cemburu

kau ajariku memaki brkali2
dan kubalas dg 1X memaki
tp kau anggap aku kasar?
Lbh dr itu,kau umumkan bhwa aku kasar? Dan stiap org mngira bhwa aku kasar? Pdhl kau yg mngajariku,dan ku hanya mngambil plajaran dr mu..

kau ajari aku hurahura
dan aku jd budak pesta
tanpa liat diriku siapa?

kau bilang setia
dan ku turut setia
namun kau brmain diluar sana?

kau bilang tak sopan
dan ku pun menurutimu
namun kau yg prtama melakukannya
bukankah kau bilang itu tak sopan?
Maaf Darurat,elakmu..
Andai kau tahu,sbrpa tak sopan alasanmu bg hatiku..

Kau ajari aku selingkuh
dan sbrpa kuatpun kau memaksaku,tkan pernah ku mempelajari itu..
Dan ku ucapkan,Persetan dg pelajaranmu!
Dan ku takkan pernah Lg belajar dr mu..

Lalu kau sembunyi
atau menghindar dr ku?
Dan dr tman2 dskelilingku kau lari
ntah apa lg yg kan kau pelajari..

Taukah kau?
tingkat luka yg paling sakit adalah ktika rasa sakit itu tak terasa sakit karena syaraf sakit sudah tak dpt merasakan lg rasa sakit yg trlampau sakit..

Ya..
Luka itu yg pernah menganga didadaku..


nah untuk yang ketiga ini bukan puisi cinta, tapi puisi ilmiah ato scientific tentang perjuangan pendakian di gunung arjuna malang... lebay :D
tapi emang ni puisi dibuat sambil belajar istilah istilah meteorologi. hehe...


Judulnya: Puncak Arjuna

Siang di puncak arjuna

Awan stratus mendatar menaungi towering cumulus
Serabut cirrus menjalar dilangit biru 4/8
dingin tak lagi terasa
karna matahari bersinar diatas sana

disaat matahari tenggelam
Fog menyelimuti puncak yg mulai kelam
Loncatan Ts diantara Cb menghiasi malam
indah....membuatku terbungkam...

windsock berkelebat disapa dinginnya angin gunung
yg mengalir diantara 4 puncak komplek arjuna...

Arjuna-gunung kembar-Welirang
3339 mdpl



untuk sementara itu dulu ah, puisi selanjutnya menyusul
kalo ada waktu lagi buat melamun dan berpuitis ria :D
sory kalo format postingannya gak jelas. lagi males memformat postingan yang penting terposting. hehehe..

1 komentar:

  Anonim

15 Juli 2010 22.50

puisi buat lina mana?????????

tambahkan artikel ini ke