Spiga

Presiden Bush diteriaki anjing dan dilempari sepatu oleh wartawan iraq

Presiden Bush diteriaki anjing dan dilempari sepatu oleh wartawan iraq




Pagi tadi sebelum saya pergi ke kampus saya sempat melihat berita di salah satu stasiun tv swasta yang isinya mungkin cukup mengejutkan dan mengagetkan (apa bedanya ya? :D). Tapi jujur aja berita ini bikin ketawa karena yang beritanya tentang Mr Bush yang dilempari sepatu oleh salah satu wartawan di iraq. Jadi pas sampe kampus, langsung deh buka youtube.com dan ngeDownload videonya skaligus nyari artikela yang terkait sama insiden itu. dan berikut ini artikelnya yang saya kopas dari kompas + edit edit dikit :D. Kunjungan perpisahan Presiden AS George W Bush ke Irak, Minggu (14/12), diwarnai insiden yang cukup membuat kita tertawa(??). Seorang wartawan warga Irak melompat dan melempari Bush dengan sepatu ketika Bush mengadakan konferensi pers.

"Ini adalah akhirnya!" teriak pria itu kemudian melemparkan sepatu. Pria nekat itu belakangan diidentifikasi bernama Muntadar al-Zeidi. Ia adalah koresponden televisi Al-Baghdadiya, sebuah stasiun televisi milik warga Irak berkantor pusat di Kairo, Mesir.

Bush berkelit dengan menundukkan kepala. Sepatu itu pun melayang di atas kepala Bush saat mengadakan konferensi pers dengan Perdana Menteri Nuri al-Maliki di Istana Salam di bawah pengawalan ketat.


Al-Zeidi kemudian dibekuk aparat keamanan. Namun, pria itu terus meneriaki Bush meskipun sudah diamankan. Suaranya terdengar dari ruangan lain. "Itu ciuman perpisahan, kamu anjing," katanya.

Tapak sepatu dianggap sebagai penghinaan pamungkas dalam budaya Arab. Setelah patung Saddam Hussein dirobohkan di Baghdad pada April 2003, banyak orang memukuli wajah patung itu dengan tapak sepatu mereka. Sejumlah wartawan Irak berdiri untuk meminta maaf atas insiden tersebut.

Gedung Putih menyatakan, Bush membungkuk untuk menghindari sepatu pertama, sementara sepatu kedua hampir mengenai presiden AS tersebut.

"Terima kasih karena meminta maaf atas nama orang Irak. Hal itu tidak mengganggu saya. Jika Anda menginginkan fakta, itu sepatu ukuran 10 yang dilemparkannya," kata Bush bercanda. Dengan meremehkan insiden itu, Presiden Amerika tersebut kemudian mengatakan, "Saya tidak tahu apa masalah orang itu. Saya tidak merasa terancam sama sekali."

Bush melakukan kunjungan perpisahan ke Irak, Minggu (14/12). Kunjungan mendadak itu hanya 37 hari menjelang Bush lengser dan akan digantikan Barack Obama pada 20 Januari nanti.

Sepertinya insiden ini bakalan membuat geger dunia karena yang ditimpuk itu bukan sembarang orang, tapi Presiden BUSH!! bayangkan seorang presiden amerika yang katanya negara adidaya dengan berbagai persenjataanya yang sangat lengkap dan tentu saja dengan PASPAMPRES nya yang profesional bisa terkena lemparan sepatu oleh seorang wartawan. Sungguh lucu bukan? Amerika yang katanya Tingkat penjagaanya canggih dan profesional ternyata PASPAMPRES nya bisa kecolongan sama seorang wartawan iraq yang melemparkan sepatunya ke arah Presiden BUSH!

Ini mungkin merupakan akumulasi kekesalan dari sang wartawan atas apa yang dilakukan BUSH selama ini, sampai sampai ia berani melempari orang no 1 di amerika itu dengan sepatunya yang berukuran 10, dan mengumpat "anjing" ke presiden BUSH. Dan ini juga membuktikan bahwa Presiden BUSH emang banyak dibenci oleh orang orang di dunia. Emang nya enak dibenci sama orang orang sedunia..hehehe...

Namun sayang sekali, kenapa Sepatunya gak kena ya?padahal saya berharap sekali sepatunya kena mukanya si MR BUSH. tapi disinilah hebatnya Om BUsh, dia tidak hanya hebat berkelit dalam kata kata tapi juga hebat dalam hal berkelit ketika menghindari sepatu:). Andai kata sepatu itu kena mukanya Mr BUSH,bisa bisa bush pingsan di depan podium, bukan gara gara kena sepatunya, tapi gara gara sepatunya bau gak dicuci udah 2,3 tahun. hehe...

Dari inisiden ini kita dapat mengambil hikmah yang cukup mendalam, yaitu jika kita suka menDzalimi orang lain, maka kita akan mendapatkan balasanya di dunia ataupun di Akhirat. Apalagi doa nya orang yang terDzalimi itu sampai ke TUHAN tanpa perantara loh!directly lah istilahnya!!
ngeri kan??
makanya jangan suka menDzalimi orang lain! ;D


Baca selanjutnya Yukzz....

Keluarga ku

Keluarga..

Tahukan kau apa arti keluarga?
8 huruf 4 suku kata
Sebuah kata yang penuh makna
Selalu bersama di saat suka
Saling menghibur disaat duka
Selalu ada di berbagai suasana

Ya.. Sebuah keluarga..
Yang membuatku merasa berharga
Mengajariku apa arti hidup
Ketika cahaya jiwa mulai redup
Mendekatpku dengan penuh hangat
Membuat percaya diriku terangkat

Ya... Keluarga...
Yang selalu membuatku bahagia
Selalu dekat di hati walau jauh dimata
Memberi ketentraman tiada tara
Obat kerinduan dikala merana
Merangkul hangat dengan penuh cinta
Tiada tempat paling berharga
selain keluarga...

Keluarga itu layaknya 1 tubuh
tak bisa dibagi, karena 1 utuh
Semuanya merasa sakit ketika 1 rapuh
Tak membangkang karena ingat 1 kata, Patuh
tak akan tergoyahkan karena 1, teguh
Bersama menikmati kesuksesan dari berjuta peluh..

1 Ayah yang mengajari hidupku hingga fasih
1 ibu membesarkanku dengan penuh kasih
1 kakak selalu memberiku semangat
1 Adik selalu bercanda penuh hangat
1 Keluarga yang tak akan pernah ternilai dengan harta
1 Kumpulan sangat berharga yang penuh dengan cinta


Ayah..
Inilah aku yang selalu berbuat salah
Selalu membangkang terkadang membuatmu sedikit marah
Tapi mengapa kau tak pernah lelah?
Membimbingku dengan penuh tabah
Mengajariku cara menghadapi masalah

Ibu...
Ku tahu..
Tiap hari selalu kusakiti hatimu
Namun kau tak pernah dendam padaku
Tak terlintas di benakmu untuk menyakitiku
Kasih sayangmu selalu menyirami tubuhku

Kaka
Disiplinmu membuatku membuka mata
walau keras, Ku tahu ada manfaatnya
Hidupmu yang mengubahku menjadi berbeda
Kaulah yang selalu ada dalam doa
Maafkan aku yang membuatmu kecewa

Adik
Kau yang membuat hidupku lebih asik
kau bercanda lincah bagai rudal balistik
Terkadang membuatku mati kutu tak berkutik
Dan kau adikku yang cantik
Rasa sayangku tak bisa ku tampik
Ku harap kau jadi manusia terbaik..

Tuhan Yang Maha Kuasa...
Sampaikan salam kangen ku bagi Keluarga
Aku mencintai mereka semua....

Baca selanjutnya Yukzz....

Tips dan cara menghemat daya baterai pada laptop



Waduh.. udah lama nih gak posting lagi, maklum akhir akhir ini sibuk ngurusin urusan dunia nyata, jadi gak ada waktu buat ngurusin dunia maya. Hehe...

Akhir akhir ini di AMG banyak yang pake laptop. padahal kata dosen saya yang lulusan AMG,jaman dulu itu jangankan Laptop, kalkulator aja pada gak punya. Tapi sekarang, 3 dari 5 Taruna AMG udah punya Laptop! wah keren lah! Mungkin salah satu penyebabnya gara gara TID kita naik, jadi taraf h
idup kita ikutan naik juga :D.

Dan sekarang, karena banyaknya pengguna laptop, saya mau sharing tentang penghematan baterai Laptop. Hal ini penting sekali agar kita bisa lebih lama menggunakan laptop ketika tidak ada koneksi listrik. dan berikut ini merupakan tips dan cara menghemat baterai laptop:

1. Atur Power Baterai
WIndows memiliki fitur yang bernama Power Options. Melalui fitur ini, Kita dapat mengatur konsumsi listrik laptop kita. Caranya,klik START lalu Control Panel lalu pilih icon Power Option. maka akan muncul Power Option Properties. Anda pilih tab Power Schemes, kemudian pada menu drop down terdapat enam pilihan yang memiliki settingan Power yang berbeda. Anda dapat memilih yang sesuai dengan pekerjaan anda. Namun saran saya adalah memilih "Max batery" karena pilihan ini bisa menghemat penggunaan baterai karena membutuhkan kecepatan prosesor yang minimal seperti membaca dokumen,melihat file dsb.

2. Kecilkan atau turunkan Brightness monitor
Brightness monitor yang terlalu tinggi membuat pemakaian baterai menjadi boros. Semakin terang monitor kita maka konsumsi listrik pun semakin besar. Selain itu,monitor yang terlalu terang membuat mata kita cepat lelah dan perih. jadi disarankan untuk menurunkan brightness monitor laptop kita sekecil mungkin namun harus tetap enak dipandang. menurut pengalaman, brightness yang diturunkan membuat penggunaan laptop lebih lama 45 menit sampai 1 tahun.

3. Menghentikan atau Mematikan Bluetooth, infrared atau Wi-Fi
Banyak Laptop yang memiliki Bluetooth, wifi atau beberapa perangkat lainnya yang sejenis. Namun kebanyakan orang lupa mematikan perangkat perangkat tersebut, padahal perangkat tersebut cukup memakan daya baterai. Hal ini disebabkan,walaupun perangkat tersebut tidak sedang digunakan, Namun akan selalu mencari perangkat lain yang paling dekat. Sehingga selalu menguras daya baterai kita. Oleh karena itu, jika perangkat perangkat tersebut tidak digunakan, ada baiknya untuk dimatikan. Sehingga akan menghemat baterai laptop.

4. Tidak menggunakan Wireless mouse dan sejenisnya
Saya merekomendasikan untuk menggunakan mouse biasa yang pakai kabel, karena jika kita menggunakan mouse/keyboard wireless malah memakan daya yang sangat besar. oleh karena itu ada baiknya anda merubah perangkat wirelss anda dengan yang menggunakan kabel biasa.

5. Pasang Ram tambahan
Ada baiknya menggunakan RAM minimal 1 GB. Hal ini agar hardisk anda tidak terlalu sering berputar untuk membaca data. Hal ini juga akan mempercepat kinerja dari laptop anda karena system bisa mengambil data dari RAM, sehingga hard drive anda tidak bekerja terlalu keras, hal ini tentu menghemat penggunaan daya baterai.

6. Pilih Windows XP dari pada VIsta
Bagi anda yang memilih windows sebagai OS anda, ada baiknya anda lebih memilih Windows XP karena Windows XP lebih hemat listrik daripada windows VIsta. Selain itu windows XP memiliki kecepatan yang lebih daripada Vista. Hal ini karena XP lebih memiliki program yang bekerja di belakang lebih sedikit daripada Vista.

7. Matikan Hard Drive indexing
Biasanya jika menggunakan partisi NTFS terdapat opsi mengaktifkan hard drive indexing. dengan mengaktifkannya, Windows akan lebih (atau bisa juga kurang) konstan dalam meng index drive anda, yang menyebabkan hard drive anda akan berputar walaupun sedang tidak dibutuhkan. tapi yang perlu diperhatikan, dengan mematikan indexing, berarti penggunaan fitur SEARCH akan memakan waktu yang agak lama.

8. Jangan biarkan perangkat "menancap" jika tidak digunakan
Kebiasaan kita jika telah menggunakan FlashDisk (atau perangkat lain yang sejenis) adalah malas untuk mencopotnya. Padahal perangkat tersebut sudah tidak digunakan lagi. hal ini tentu saja memakan daya baterai laptop anda. oleh karena itu lebih baik dicopot jika memang sudah tidak dipakai.

9. Perhatikan penggunaan dan pengecasan baterai
Jika anda sedang mengecas baterai, Caslah hingga 100%. jika baterai sudah hampir habis, maka caslah sampai penuh dan jangan menunggu sampai benar benar kosong. diusahakan mencasnya dalam keadaan laptop mati. Namun tidak jadi masalah kalo anda ingin mengecasnya dalam keadaan hidup

10. Kurangi Resolusi
Cara lain untuk membuat baterai lebih awet adalah dengan mengurangi resolusi layar dan jumlah warna yang digunakan di laptop. Untuk menguranginya, Anda bisa klik kanan pada Windows Desktop lalu pilih Properties. Pada kotak dialog Display Properties pilih tab Settings. Lalu atur resolusinya dengan cara menarik slider-nya ke kiri untuk mengurangi resolusi. Kemudian pada menu drop down pilih kualitas warna (color quality) yang lebih rendah, lalu klik OK.

11. Gunakan screen savers ‘Blank’
Screen saver ternyata bisa menguras baterai. Karena itu gunakan screen saver ‘Blank’. Caranya, klik kanan pada Desktop lalu pilih Properties. Akan muncul kotak dialog Display Properties, lalu pilih tab Screen Saver. Pada menu drop down terdapat banyak pilihan Screen saver, diantaranya 3D FlowerBox, 3D Flying Objects, 3D Text, Blank, Marquee dan sebagainya. Anda disarankan untuk memilih ‘Blank’ dan atur waktu menunggunya (Wait time) hingga 2 menit lalu klik OK. Langkah ini akan membuat baterai lebih hemat.


12. Kondisi Baterai
Baterai di laptop anda memiliki memori yang bisa mengenali ketika anda menggunakan power AC atau tidak. Jika baterai anda jarang sekali digunakan, anda bisa merasakan mengurangan yang signifikan dari waktu kerja laptop anda. yang harus anda lakukan adalah, nyalakan Laptop anda menggunakan baterai sampai benar benar mati sendiri. kemudian Cas baterainya sampai benar benar FuLL. sehingga baterainya dapat dikondisikan seperti awal lagi.


Mitos seputar Baterai Laptop
Saya sering mendengar beberapa saran dari teman2 tentang penggunaan baterai laptop, salah satunya kita harus mencopot baterai laptop ketika kita mencolokan laptop kita secara langsung ke AC power. Namun akhirnya saya bertanya, Apakah teknologi Baterai laptop sekarang se kuno itu sehingga harus dicopot? dari pertama pun saya yakin kalo saran saran itu hanyalah mitos seputar hardware. Kita gak harus mencopot baterai jika kita mencolokannya ke power AC karena baterai Laptop sudah mempunyai sistem tertentu yang bisa mendeteksi jika baterai sudah terisi penuh. karena saya lagi males CoPas, jadi Untuk lebih lengkapnya, anda bisa membaca artikel di:
http://noufalzblog.blogspot.com/2008/10/cara-merawat-baterai-laptop.html

Atau bisa membaca diskusinya di:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=908717

disitu ada beberapa mitos yang salah seputar baterai. Semoga kita tidak terlalu termakan oleh banyaknya mitos mitos yang gak bener :D

DEmikian lah beberapa tips dan cara cara mengurus baterai laptop anda agar tetap hemat dan sehat. saya haturkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada semua pihak yang telah membantu saya secara langsung ataupun tidak langsung. dan saya juga menyadari bahwa banyak kekurangan dan kelemahan dari artikel ini, saya harapkan kritikan, usulan dan saran para pembaca demi penyusunan artikel yang lebih bagus di kemudian hari. Akhir kata, Semoga arikel ini bisa berguna bagi saya khususnya dan bagi anda para pembaca pada umumnya.Amin..

Loh QO kaya bikin makalah ya? :D
hehe....


updated 6 desember

Baca selanjutnya Yukzz....

Akibat dari Kecanduan internet

Saya membuat (merangkum) artikel ini dengan harapan adik saya tercinta bisa terbuka hatinya agar bisa menyadari bahwa penggunaan internet berlebihan (apalagi bagi sesuatu yg kurang berguna) sangat berbahaya dan sangat merugikan bagi kita dan bagi orang orang disekitar kita. Saya tidak mau dia mengalami seperti yang pernah saya alami waktu SMA yaitu Addicted to da internet sampai sampai menganggap internet/komputer sebagai pacar kedua saya. Dan tidak hanya itu saja,semoga artikel ini juga berguna bagi siapa saja yang membacanya.

Meluasnya jaringan internet menyebabkan internet menjadi salah satu media untuk meningkatkan produktifitas dalam bekerja, meningkatkan kemampuan, sebagai sumber pustaka tanpa batas dan bahkan menjadikan internet sebagai lahan bisnis yang menggiurkan, namun internet juga ternyata membawa dampak negatif yang sering kita sebut sebagai kecanduan internet.


Gejala Kecanduan internet

Kecanduan internet disebut sebagai Internet Addiction Disorder (IAD). Berikut ini beberapa tanda - tanda umum kecanduan internet yang di sebutkan oleh Stephen Juan, Ph.D. seorang antropolog di University of Sydney dan ada beberapa penambahan dari saya, antara lain :

1. Lupa waktu, Selalu ingin menghabiskan lebih banyak waktu di internet sehingga akan menguras waktu efektif yang ada.

2. Jika tidak menggunakan internet, muncul gejala-gejala penarikan diri seperti perasaan stress,kecemasan, gelisah, mudah tersinggung, bergetar, menggigil, gerakan mengetik tanpa sadar, obsesif, hingga berkhayal atau bermimpi mengenai Internet.

3. Jika terhubung dengan internet, gejala-gejala penarikan diri tersebut akan hilang ataupun berkurang.

4. Mengakses internet lebih lama dari yang di niatkan.

5. Cukup banyak porsi kegiatan yang digunakan untuk aktivitas terkait internet, termasuk e-mail, browsing, dan chatting.

6. Mengurangi kegiatan penting, baik dalam pekerjaan, sosial atau rekreasi, demi menggunakan internet. Yang ada dalam pikirannya hanya internet dan internet,bahkan ketika dia sedang belajar, bermain atau bahkan sebelum tidur dia pasti berpikiran pada internet.

7. Hubungan sosial, pekerjaan, atau pendidikan terancam terganggu. Hal ini terjadi karena penggunaan internet yang berlebihan sehingga orang yang kecanduan internet tidak mempunyai waktu untuk berinteraksi atau mengerjakan hal lain yang sebenarnya bermanfaat.Biasanya sifat orang yang kecanduan internet lebih tertutup, karena dia lebih sering berada pada dunianya sendiri dan jarang berinteraksi dengan orang lain.

8. Internet digunakan untuk melarikan diri dari perasaan bersalah, tak berdaya, kecemasan, atau depresi.

9. Menyembunyikan penggunaan internet dari keluarga atau teman.

10. Berani mengorbankan apapun demi koneksi internet, contohnya dia berani mencuri uang demi internet, ada juga yang membunuh hanya demi koneksi internet. Saya juga dulu selalu mengorbankan uang jajan demi internet, jadi saya tidak pernah jajan hanya demi koneksi internet.

11. kurang peka terhadap keadaan sekitar, selain itu karena kurang gerak maka biasanya orang yang kecanduan internet dimungkinkan lebih mudah terjangkit berbagai penyakit.


Contoh Kasus nyata yang disebabkan Oleh Kecanduan Internet

Banyak kasus yang dapat kita lihat ketika seseorang sudah terjangkit kecanduan internet, memang kalau seseorang sudah masuk dunia ini banyak sekali godaan yang muncul dari mulai informasi yang baik hingga yang tidak baik, banyak orang tua yang mengeluhkan karena anaknya keranjingan game online, tidak hanya khawatir akan kebiasaan anaknya tapi karena bermain game online yang tidak wajar dapat mengganggu keuangan keluarga. Beberapa contoh kasus lainnya:

1. Dibandingkan jaringan listrik, orang di Inggris lebih memilih koneksi internet. Mereka mengaku selalu gelisah jika tidak ada koneksi internet. menurut mereka koneksi internet lebih penting dari pada jaringan listrik itu sendiri.

2. Di Beijing-China,Wang seorang ABG yang kecanduan internet menikam ibunya hingga tewas karena sang ibu menolak memberikan uang untuk pergi ke warnet. Bahkan ketika ayahnya datang, Wang langsung menikan ayahnya walaupun tidak sampai tewas. Belakangan ini Wang memang sedang kecanduan internet. Berjam-jam dia habiskan setiap harinya hanya demi berinternet.

3. Masih di China, Seorang istri tega memotong tangan suaminya karena suaminya melupakan janjinya untuk tidak kecanduan berinternet lagi. sang suami memang sering asyik berChating dengan gadis gadis cantik di internet hingga dia lupa mengurus keluarganya.

4. Sekitar 4 juta remaja di China kecanduan Game online yang tidak sehat sehingga mereka keasyikan menghabiskan waktunya di warnet game online daripada bermain di dunia nyata. Hal ini membuat prihatin kebanyakan orang, karena kecanduan internet dapat menyebabkan kepekaan seseorang terhadap kehidupan sosialnya berkurang. Sebagai respon terhadap hal ini, Sebuah komite di parlemen pun meminta pengawasan yang lebih ketat terhadap game internet yang dinilai punya konten ilegal atau tidak pantas seperti menampilkan kekerasan, pornografi dan bahkan game
yang tidak patriotik. Juga dianggap perlu adanya teknologi yang bisa memutus otomatis permainan game jika orang sudah terlalu lama bermain.


Penyebab Kecanduan internet

Seorang pakar psikolog di Amerika David Greenfield,, menemukan sekitar 6% dari pengguna internet mengalami kecanduan. Orang-orang tersebut mengalami gejala yang sama dengan kecanduan obat bius, yaitu lupa waktu dalam berinternet.
Kemudahan yang ditawarkan dunia broadband telah menciptakan budaya baru yaitu jawaban instan (melalui mesin cari di internet). Sebuah galaksi informasi yang hanya perlu satu kali klik, dan membuat manusia sangat tergantung," ujar psikolog, Dr. David Lewis.
Kebanyakan orang yang kecanduan internet ini dikarenakan mereka menemukan kepuasan di internet, yang tidak mereka dapatkan di dunia nyata. Kebanyakan mereka terperangkap pada aktivitas negatif seperti chatting games, judi dan sex online. walaupun ada beberapa aktifitas positif yang menyebabkan kecanduan seperti blogging, social networking(facebook,friendster,myspace), dan lainnya.
Mereka yang kecanduan internet seakan akan hidup di dunianya sendiri,karena apa yang mereka inginkan selalu disediakan internet. Sehingga mereka akan merasa kehilangan & gelisah jika tidak ada koneksi internet.


Dampak Negatif

Menurut Dr. Diane M. Wieland dari Perspectives in Psychiatric Care, kecanduan Internet dapat berdampak buruk terhadap kehidupan si pecandu walaupun sampai saat ini kecanduan internet belum dapat disebut sebagai sebuah penyakit. Menurutnya, Kontak di cyberspace dapat mengakibatkan gangguan bagi hubungan seseorang, misalnya dengan melakukan hubungan virtual yang mampu dijajaki hingga hubungan seks virtual.

menurut Dr.Lewis, efek fisik yang ditimbulkan dari kecanduan ini juga tak main-main. "Cukup mengejutkan melihat efek stress yang dibawa penyakit ini yaitu aktivitas otak dan tekanan darah meningkat karena terisolir dari internet," tandasnya.

Saya jadi ingat pernah menonton sebuah film yang ditampilkan sebuah stasion televisi swasta yang didalamnya mengisahkan tentang seorang durhakanya seorang istri yang kecanduan chating, sebuah aktifitas ngobrol langsung diinternet bahkan hingga bertatap muka menggunakan kamera. Terlalu tragis memang, tapi ini merupakan sebuah realita bahwa kecanduan intenet sangat berdampak kurang baik.

Banyak anak yang tidak peduli dengan masa depan. Di sebuah kota di Jawa Barat pernah ditemukan kasus banyaknya siswa yang ketagihan games online. Para siswa ini menjadi lupa waktu, bahkan sampai memakai uang bayaran sekolah untuk membayar sewa games online, Para orang tua yang harus menanggung tagihan telepon dan internet yang sangat besar karena ada anggota keluarga yang lupa waktu dalam memakai internet.

Dampak lainnya yaitu karena seringnya berhadapan dengan monitor komputer bisa memnyebabkan Computer Vision Syndrome (CVS) yaitu gangguan fungsi mata yang disebabkan oleh radiasi monitor. Sering terjadi rasa nyeri di Punggung penderita karena syaraf di punggungnya terganggu akibat radiasi monitor.

Tips mengurangi kecanduan berinternet.

Fenomena diatas menandakan bahwa internet sudah mulai berhasil “menghipnotis” para penggunanya dan berarti tugas kita adalah bagaimana keluar dari kecanduan tersebut. Namanya juga kecanduan, maka waktu yang diperlukan cukup lama untuk merubah kecanduan internet menjadi sesuatu yang proporsional dimana internet benar-benar berjalan sesuai fungsinya yang positif, berikut beberapa tips untuk mengurangi kecanduan internet

- Niat yang kuat
Niat yang besar dan kuat untuk "sembuh" dan melepas kecanduan dari internet adalah suatu pangkal usaha kita karena tanpa niat yang kuat tips tips selanjutnya seakan tidak berguna. Jangan lupa usahanya dibarengi dengan doa kepada Tuhan YME

- Cari tau masalahnya
Bagi sebagian orang merasa kegundahan dan kegelisahan akan berkurang ketika sudah berinteraksi dengan internet atau yang lebih tragis lagi bisa dikatakan bila seseorang sedang “sakaw” maka akan sembuh ketika sudah menggunakan internet. Masalah yang seperti ini yang harus ditemukan dan menggantinya dengan metode lain yang lebih baik.

- Kenali Pemicunya
Kecanduan internet pun tentu ada pemicunya, apakah itu sebagai pengobat stess atau gundah? Coba cari alternatif lain misalkan dengan jalan-jalan ke gunung atau rekreasi ke tempat pariwisata.

- Kurangi dikit demi sedikit
Kebiasaan berlama-lama diinternet seperti menghabiskan waktu seharian untuk bersurfing ria tentu akan berdampak kurang baik bagi kesehatan, maka kita harus mulai berani untuk mengurangi kebiasaan itu sedikit demi sedikit.

- Ubah pola kebiasaan online
Jika kebiasaan online kita menghabiskan waktu seharian untuk berinternet yang belum tentu arahnya, maka kita harus mulai merubah kebiasaan itu dengan membuat pola baru dimana misalkan membaca email sebagai prioritas, dilanjutkan dengan membaca informasi berita setelah itu kita harus mulai berani untuk tidak melakukan hal-hal yang tidak menjadi prioritas, namun aturan yang dibuat itu harus dipatuhi.

- Atur ulang jadwal rutinitas
Biasanya orang yang kecanduan internet tidak mempunyai jadwal yang teratur dalam keseharian aktifitasnya, oleh karena itu kita harus mulai mengatur ulang jadwal rutinitas kita dengan proporsional.


Saran dan Harapan Penulis

Khususnya bagi adik yang sangat saya cintai, Jangan terlalu lama berinternet, jangan sampai lupa waktu ketika berhadapan dengan komputer/internet. Cukup kakak mu saja yang jadi korban. jangan korbankan masa mudamu hanya dengan berinternet. Masih banyak yang bisa kamu lakukan untuk mengisi waktu waktu luangmu, masih banyak hal lain yang bisa membuat kamu senang selain berinternet! Banyak banyaklah bermain di luar, banyak berinteraksi dengan orang lain, banyak banyak bergerak olah raga atau bersilaturahmi. karena dengan silaturahmi kita bisa lebih peka terhadap orang lain, kita juga bisa mendapatkan rejeki yang telah dijanjikan ALLOH SWT bagi orang orang yang suka bersilaturahmi. jangan cuma berdiam diri di kamar sambil bermain Friendster. Apalagi tak lama lagi friendster bakalan kolapse. jadi jangan terlalu kecanduan Friendster sampai sampai merasa sedih kalau FS nya sepi..
Masa muda adalah masa yang paling indah yang tidak akan kau rasakan lagi di masa masa lainnya, maka sibukanlah dirimu dengan BerMain, Belajar dan silaturahmi! baik sesama teman tetangga atau saudara kita. Jangan Sampai kau habiskan masa mudamu demi internet!Apalagi FS! itu sungguh tiada gunanya! boleh boleh saja kita berinternet asal kita tahu waktu dan memang bermanfaat. boleh bermain FS asal jangan sampai kecanduan. masih banyak ha yang lebih bermanfaaat daripada FS! contohnya Situs situs pembelajaran, situs info terkini, Artikel, tutorial, video yang unik dan sangat menarik. lebih bermanfaat dan menghibur daripada sekedar bermain comment dan layout Friendster.
Sadarlah adikku tercinta, Sebelum semuanya terlambat dan kau menyesalinya...

Aku sayang kamu, sayang kakak, sayang ibu & bapa..
Aku sayang semuanya...

mari kita bernyanyi bersama:

satu satu aku sayang ibu
dua dua aku sayang ayah
tiga tiga sayang adik kakak
satu dua tiga sayang semuanya...

Miss U aLL....


Baca selanjutnya Yukzz....

kumpulan Situs Free sharing, Free upload, free download dan menyimpan file data gratis di internet

kumpulan Situs Free sharing, Free upload, free download dan menyimpan file data gratis di internet



Waktu bulan Ramadhan kemaren kampus AMG libur UAS full 1 bulan 20 hari. Walhasil saya bertapa sendirian diRumah karena teman2 SMA saya gak ada yang libur (maklum kampus saya agak berbeda). Teman2 di lingkungan rumah saya pun pada gak ada,soalnya banyak diantara mereka yang urbanisasi. Mau tak mau liburan harus saya habiskan di rumah,untungnya ada koneksi internet gratis dari pak Asep jadi gak terlalu membosankan. gara2 koneksi gratis itu saya jadi ketagihan bermain internet dan mendownload berbagai program, lagu, video, atau updatean yang bisa mencapai 500mb. Uniknya karena saya keseringan mendownload dari internet saya jadi menemukan cara untuk mendownload secara gratis berbagai program atau file yang biasanya harus berbayar untuk menggunakannya(sebelumnya saya menggunakan situs crack/hack untuk memperolehnya,yang terkadang kurang efektif karena banyak iklan&virus). Selain itu saya juga jadi terbiasa mengumpulkan berbagai situs yang menyediakan tempat sharing file gratis yang biasanya menyediakan berbagai file yang saya inginkan. Jadi apapun yang kamu cari disini biasanya bisa kamu dapetin secara gratis. tinggal download aja =). Tidak percaya?klo gitu terusin bacanya biar kamu percaya :)


Sebelum saya kasih tau cara nyarinya, saya share dulu alamat situs yang biasanya digunakan menyimpan dan bisa didownload gratis. kalo yang terkenal dan sering saya pake:



rapidshare.com


megaupload.com

ziddu.com

4shared.com



Kumpulan share site yang lainnya:



nb:situs share diatas belum termasuk yang ada di indonesia. Untuk file video silakan cari di Youtube.com megavideo.com 999movie.blogspot.com atau silakan kamu cari di sharing site diatas dengan cara yang akan saya jelaskan..









Sekarang saya mau share ilmu mendownloadnya(yang ternyata udah diketahui orang2 berabad2 yg lalu.hikz..jadi malu). Contohnya kalo kita mau nyari dan mendownload gratis ebook laskar pelangi. kita coba dulu nyari di 4shared.com. cara nyarinya Tinggal buka situs google.com lalu ketikan



"laskar pelangi" filetype:pdf site:4shared.com



dengan mengetikan seperti itu, artinya google akan mencari file yang berjenis PDF dengan nama Laskar pelangi pada situs 4shared.com. Nah dengan begitu kita akan mendapatkan hasil serach yang isinya ebook laskar pelangi dalam bentuk PDF.



contoh lainnya,jika kita ingin mendapatkan winrar yang sudah di crack (tidak perlu lisensi lagi), kita tinggal ketik di google:



Winrar site:4shared.com



kenapa keywordnya cuma begitu saja? karena menurut saya program yang sudah di upload di situs sharing biasanya hasil mengCrack ato setidaknya program pengCracknya sudah disertakan. jadi kita gak perlu repot2 lagi,tinggal pake keyword kaya tadi. Langsung dapet deh..



Contoh lain saya juga pernah mencari TuneUp Utilities 2008, tinggal ketik di google



TuneUp Utilities 2008 site:4shared.com



maka TuneUp Utilities 2008 yang sudah di crack pun bisa kita dapatkan langsung, secara gratis tentunya =)

simpel bukan? cara itu juga bisa kamu coba untuk mencari lagu mp3,video ato Kamu bisa mendapatkan file apapun yang kamu mau, kalo file yang kamu cari tidak terdapat di 4shared.com, kamu tinggal cari file tersebut di situs sharing lainnya di atas



contohnya, ketik di google:



visio 2007 site:ziddu.com



nanti hasilnya microsoft visio lengkap dengan license code nya :)



Ok segitu saja tutorial dari saya. Semoga bermanfaat. Kalo ada pertanyaan silakan tanyakan di komen. Saya bikin artikel ini bukan untuk tujuan komersial. Cuma sharing ilmu saja,selain itu untuk mengingatkan saya daftar situs sharing,soalnya saya suka lupa nama2 situsnya :)

Baca selanjutnya Yukzz....

Kelebihan dan Kekurangan Facebook dan Friendster

Kelebihan dan Kekurangan Facebook dan Friendster

Beberapa tahun belakangan ini kita sering mendengar tentang social networking facebook yang fungsinya kira kira hampir sama dengan Friendster. Hampir semua orang membicarakan facebook, di tempat chating di forum di kantin di lapang upacara di WC bahkan di kuburan pun orang orang berbicara tentang Facebook. Sampai sampai si Igor Saykoji bikin lagi yang judulnya “Online” dimana didalam liriknya disebutkan “pagi pagi buka facebook padahal face masih ngantuk”. Hal tersebut membuat saya semakin penasaran sampe gak enak makan gak nyenyak tidur terus terusan mikirin apa sih sebenernya facebook itu? Akhirnya dengan sisa uang makan malam (maklum saya makannya uang bukan nasi.hehe),saya pergi ke warnet buat nyari tentang facebook yang ramai dibicarakan orang orang itu. Dan berikut ini akan saya ulas ringkasan tentang facebook dan friendster. Namun karena uang sisa makan malam saya tidak memenuhi tagihan bayar warnet,jadi saya akhiri searching saya walopun tidak mendapatkan info sebanyak yang saya inginkan tapi ya insyaALLOH saya mendapatkan info yang bisa membuat mata kita terbuka tentang facebook dan friendster. Semoga berguna buat para pembaca pada umumnya dan saya pada khususnya...

Sebelum jauh membahas tentang facebook, saya tulis dulu sedikit sejarah berdirinya facebook ya =).

Facebook pertama didirikan pada tahun 2004 oleh seorang Mahasiswa Harvard University yang bernama Mark Zuckerberg. Pada awalnya facebook ini dibuat hanya untuk kalangan terbatas yaitu untuk mahasiswa Harvard. Namun sekarang facebook telah dibuka keanggotaanya untuk umum. Mark yang memang hobi mengotak-atik program pembuatan website berhasil menulis kode orisinal Facebook dari kamar asramanya. Untuk membuat situs ini, ia hanya butuh waktu sekitar dua mingguan. Mendapati Facebook mampu menjadi magnet yang kuat untuk menarik banyak orang bergabung, ia memutuskan mengikuti jejak seniornya-Bill Gates-memilih drop out untuk menyeriusi situsnya itu. Bersama tiga rekannya-andre McCollum, Dustin Moskovitz, dan Chris Hughes-Mark kemudian membuka keanggotaan Facebook untuk umum. Dan sekarang Mark Zuckerberg dinobatkan sebagai orang terkaya ke 4 versi majalah Forbes. Kekayaannya disebutkan 'hanya' 1,5 miliar dolar AS (Rp 13,6 triliun). Namun Zuckerberg baru berusia 23 tahun. Untuk Mengetahui Sejarah lengkapnya kamu bisa baca DISINI atau DISANA.

Untuk saat ini , Facebook telah memiliki jumlah keanggotaan lebih dari 64 juta anggota aktif. Jumlah tersebut merupakan yang paling banyak diantara situs-situs web lain yang bergerak di bidang sekolah/perguruan tinggi di dunia. Dalam tempo 1 tahun, peringkat Facebook naik dari 60 menjadi poringkat 7 sebagai website yang paling banyak dikunjungi setiap harinya. Sedangkan sebagai situs foto, Facebook telah melampaui Flickr dengan jumlah foto 8,5 juta foto setiap harinya. Menurut info, para pengguna di amrik and eropa sana udah pada pindah ke facebook. Sedangkan Friendster hanya diramaikan oleh orang Indonesia, Brunei, Malaysia, Philipina, Singapura (baca:Cuma Asean).

Oke daripada kita ngomongin angka angka yang bikin mumet dan males dibaca mendingan kita langsung membandingkan antara Friendster dan Facebook. Dibawah ini beberapa kelebihan yang dipunyai Friendster menurut beberapa pengguna FS di Indonesia:

1.Sign Up nya lebih gampang,jika Confirmation Email FS masuk ke Inbox tapi FaceBook masuk ke Bulk 
2.Tampilannya lebih user friendy, mungkin hal ini karena layout Friendster sudah lama dikenal oleh Rakyat Indonesia (dan sekitarnya)
3.Friendster masih menjadi social network yang digemari di Indonesia, orang Indonesia masih lebih banyak yang menggunakan Fs dari pada Facebook.
4.Lebih asik karena bisa edit layout, e.g: background, tulisan, dsb. Intinya buat orang Indonesia lebih merakyat.
5.Fungsi Add Comment/Testimonial-nya lebih sederhana. Testimonial dapat berupa komentar, ucapan selamat ulang tahun, atau bahkan sebuah gambar yang menarik.
6.Sebagai pemilik account friendster kita bisa membuat profil sesuai yang kita inginkan. Berbeda dengan facebook dimana kita harus mengikuti keinginan para pembuat aplikasi
7.Dengan menu search pengguna dapat mencari anggota Friendster lain, baik menurut nama, alamat, atau bahkan menurut sekolah, organisasi,perusahaan atau afiliasinya

Nah biar adil sekarang kita ulas bagian kekurangan Friendsternya:
1.Friendster kebanyakan account palsu, belum lagi spam yang merajalela memenuhi bulletin dan inbox usernya.
2.Tampilannya bisa dibilang seperti dinding iklan.
3.Corak, warna, dan layout yang terlalu rame membuat kita melihat home user rada pusing. Apalagi layout baru orange menyala untuk promosi klo friendster bisa bahasa mandarin juga (sebelum berganti ke warna biru).
4.Fitur yang masih seputar itu saja. Contohnya foto sangat terbatas, dalam satu halaman ditampilkan semua foto tanpa kategori. Bulletin yang di posting beberapa kali dengan harapan bisa selalu paling atas, kenapa demikian? Soalnya untuk pengumuman atau cuma komentar saja cuma bisa di bulletin saja.
5.Fitur untuk mencari teman yang berada di lokasi yang sama sangat sedikit. Terkadang kita susah mencari teman klo tidak tahu nama lengkap atau emailnya. Kekurangan Fitur menjadi alasan kebanyakan orang berpindah ke facebook.
6.Terkadang setiap halaman terasa berat ketika di Load sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk membuka 1 halaman. Hal ini dapat menghabiskan banyak bandwith.


Beberapa keunggulan atau kelebihan facebook:
1.Clean Layout, layout yang sangat baik walaupun ada beberapa menu yang posisinya tidak gampang ditemukan.
2.No advertising, tanpa banner ataupun iklan gambar yang mencolok. Facebook memiliki block atau feature yaitu flayer untuk mengiklankan sesuatu tapi pengguna tidak akan menyangka itu adalah iklan.
3.Network, pada awal pembuatan account kita disuruh memilih jaringan utam kita berdasarkan negara. Dengan fitur ini kita dengan mudah menemukan teman yang berada di Indonesia.
4.Group, berbeda dengan Friendster yang mengharuskan kita membuat account untuk komunitas atau sekolah di Facebook kita bisa membuat group dimana group ini memiliki fitur yang sangat baik untuk membentuk komunitas online seperti diskusi, foto, wall atau testimonial, dan fitur lainnya.
5.Photo Album, kita bisa membuat foto album sehingga foto kita bisa dibuat kategori. Dan fantastisnya jumlah foto tidak dibatasi alias unlimited.
6.Selling, Facebook memiliki fitur yang memungkinkan kita menawarkan barang atau jasa ke pengguna lainnya. Berbeda dengan Friendster yang cuma menyediakan buletin.
7.Event, kita bisa mengisi event atau kegiatan yang kita ingin pengguna lain tahu. Misalnya ada party, atau launching produk kita bisa mengisi event dan pengguna lain bisa melihatnya. Di friendster lagi-lagi cuma bisa masuk di bulletin.
8.Status update, kita bisa mengisi status kita sedang apa saja. Misalnya lagi dirumah, trus pergi kuliah, semua itu bisa diupdate dan bisa dilihat oleh pengguna lain. Jadi kita bisa tau kegiatan sehari-hari teman kita.
9.Mobile access, fitur yang sangat mobile. Kita bisa update status, add friend, atau kegiatan di Facebook lainnya dengan mengirim SMS. Hampir sama dengan SMS Banking.
10.Mobile Browsing, bisa mengakses website Facebook langsung dari handphone kamu. Dengan tampilan yang disesuaikan kondisi handphone akses lebih mudah dan cepat dibanding mengakses website dengan tampilan desktop dari handphone.
11.Anti Fake account and Spam, Facebook memiliki fitur yang mantap mencegah account palsu dan spam. Untuk mendaftar dengan nama yang bisa dicurigai account palsu kita harus mengirim request ke email untuk dibuatkan account oleh technical support Facebook. Untuk tiap aksi posting maka kita harus mengisi CAPTCHA untuk mencegah spam, bila tidak ingin terus menggunakan CAPTCHA, kita bisa menverifikasi account dengan mengirim konfirmasi ke HP kita dan kemudian mengisi form verifikasi sesuai kode yang dikirim ke account kita.
12.Develop your Facebook widget, kita bisa membangun aplikasi kemudian dipasang di profil kita menggunakan API dari Facebook platform. Bisa buat game, feed reader, dan aplikasi lainnya.
13.Bandwith yang dipakai tidak terlalu besar, sehingga Surf di Facebook lebih cepat daripada di Friendster.
14.Tag Photo dengan fitur ini, maka saat foto bersama, sesama pengguna facebook bisa “tagging” atau menandai orang lain yang ada dalam foto tersebut, dan akan terkirim ke facebook orang yang di tag.
15.Banyak game bagus yang bisa langsung dimainin di facebook langsung. Selain itu Top quality girl dah pada pindah haluan ke Facebook ;D hehe..

Kekurangan Facebook menurut orang Indonesia:
1.Pada saat sign up terkadang membingungkan para pengguna yang awam.
2.Karena banyaknya fitur sehingga buat user yang masih awal pasti merasa bingung.
3.Aplikasinya tidak dibatas, sehingga banyaknya aplikasi yang dipasang membuat beberapa orang jengkel karena harus lama meload halaman. Selain itu menurut beberapa orang mengalami kesulitan ketika join aplikasi.
4.Banyaknya invitasi aplikasi terkadang membuat beberapa orang jengkel.
5.Facebook kurang friendly sama orang yang suka gonta ganti background dan layout. Sehingga terasa lebih monoton.
6.Pengguna Facebook di Indonesia masih sedikit jika dibandingkan Friendster.
7.Facebook masih terasa exclusive sehingga belum merakyat seperti Friendster
8.Mengekslorasinya masih belum sebebas friendster


Itu dia kelebihan dan kekurangan Facebook dan Friendster. Sebenarnya masih banyak kelebihan dan kekurangan lain, tapi mungkin segitu juga bisa mewakili dari keduanya. Dan kesimpulan dari tulisan diatas bisa kalian simpulkan sendiri. Kalau menurut pendapat yang objektif, saya lebih memilih facebook karena masa depannya lebih cerah dan memang banyak fitur yang sangat mendukung. Namun menurut pendapat subjektif, saya lebih memilih friendster karena teman teman saya (alumni SMA/SMP dLL) masih menggunakan Friendster. Ingat bahwa orang Indonesia lebih memilih menjadi pengguna friendster daripada facebook. Jadi demi tetap kontak dengan mereka saya masih bertahan dengan Friendster. Karena menurut saya yang paling penting adalah Silaturahminya, tidak peduli walaupun fasilitas Facebook lebih bagus dari friendster.

Saran saya kita sebagai pengguna tidak perlu memusingkan memilih facebook atau friendster. Teknologi dibuat untuk memudahkan,bukan untuk membuat orang bingung. Dan kita tidak perlu menjadi korban keganasan teknologi tersebut. Jangan sampai kita milih facebook Cuma gara gara ikut Trend orang orang sedunia. Lakukanlah apa yang menurut kita suka dan enjoy! Ga perlu kayak orang orang di amrik dan eropa sana yang saking addict nya terhadap internet mereka mengatakan bahwa koneksi internet lebih penting daripada koneksi listrik,bahkan banyak juga yang mengatakan internet lebih penting dari agama. Weleh…orang orang mulai gila! Ingat ya.. untuk sukses, hidup kita harus seimbang antara dunia dan surga, di dunia juga harus seimbang antara dunia nyata dan maya. Tidak perlu sampai se addict itu =)

Untuk tambahan info, dibawah ini saya lampirkan report berupa grafik dan gambar tentang perbandingan trafik friendster dan facebook.





Nah kalo di bawah ini grafik traffic di indonesia
beda jauh ya :D



Selama ini kalau melihat statisik trafik sebuah website, grafik pergerakannya selalu biasa-biasa saja. Slope-nya tidak pernah seperti facebook yang memang luar biasa. Hanya dalam jangka waktu tiga bulan, kenaikan penggunanya mencapai 93 persen.

Oh ya 1 lagi,kenapa saya Cuma mengulas Friendster dan Facebook? Karena menurut saya Cuma facebook dan friendster yang banyak digandrungi orang Indonesia. Buktinya kalau lagi ngobrol, chating atau diskusi yang ditanya pasti “ada FS ga?” atau “got Facebook?” gak pernah tuh orang indonesia nanya “punya account hi5 gak?” “myspace nya donk!” “add saya di orkut donk” “saya tunggu commentnya di skyblog ya” atau yang lebih parah “tukeran alamat di temanster ya” hehehe…. Maaf maaf kalo ada yg tersungging =)


Baca selanjutnya Yukzz....

Lowongan Penerimaan CPNS BMG 2008


Maaf ni sebelumnya bukan niat saya berpromosi,Saya cuma ngebantuin nyebarin info tentang lowongan calon pegawai negri sipil di lingkungan BMG. insyaALLOH saya juga calon PNS di BMG,amin....
Smoga diberi kelancaran oleh ALLOH SWT



nih infonya..




Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) adalah Lembaga Pemerintahan Non Departemen yang bertugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang Meteorologi, Klimatologi, Kualitas Udara dan Geofisika.
Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor : KEP/292/M.PAN/9/2008 tanggal 9 September 2008. BMG pada Tahun Anggaran 2008 membuka kesempatan bagi putra putri terbaik Bangsa untuk menjadi Pegawai BMG melalui Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan III dan Golongan II.

yang dibutuhin:
S.1 Teknik Informatika
S1 Komputer

S1 Statistika

S1 Meteorologi

S1 Oceanografi

S1 Geografi

S1 Teknik Geologi

D3 Komputer

D3 Akuntansi

S1 Akuntansi

S1 Ekonomi

S1 Administrasi Negara

S1 Manajemen SDM

S1 Dokter Umum

S1 Perpustakaan


Biar lebih jelasnya klik disini

Lokasi Pendaftaran klik disini




Ayo buat yang pengen jadi Pegawai negri sipil buruan daftar!Ntar ketemu saya :D
Amin...




Baca selanjutnya Yukzz....

Free Download Windows Vista Service Pack 1 (SP1) gratis




Maaf ni kalo beritanya terlambat,gapapa deh yang penting kan berguna. Akhirnya setelah sekian lama diluncurkan ke publik,Microsoft mengeluarkan Windows Vista Service pack 1 pada tanggal 4/14/2008.

Service Pack 1 ini katanya mengusung kumpulan perbaikan bug, peningkatan performa dan kompabilitas. Update pertama Vista ini juga akan terdapat penambahan fungsi enkripsi untuk multiple hard disk untuk digunakan di feature Bitlocker. Info dari beberapa Sumber yang saya dapatkan menyebutkan SP1 Vista ini tidak akan terdapat penambahan feature baru, Microsoft lebih berkonsentrasi membuat Windows Vista lebih cepat dan kompatibel dengan banyak hardware.
Windows Vista SP1 merupakan perbaikan dari Windows Vista sebelumnya dan ada perkembangan di bagian grafik dengan dikenalkannya DirectX 10.1. Sangat "powerfull" untuk gamers maupun designer CAD.

Lukman Susetio (Windows Client Product Manager PT. Microsoft Indonesia) menyebutkan ada lebih dari 450 jenis pembaruan pada Vista SP1. Mereka yang sudah memasang update terbaru Vista ini akan merasakan peningkatan kecepatan operasional sistem 50% , sekaligus kompatibilitas aplikasi yang 10x lebih banyak dibanding versi tanpa Service Pack.

Perbaikan di area Reliability
Vista SP1 memperbaiki beberapa issue yang terkait dengan crash dan hang di Windows Vista.Termasuk Windows Calendar, Windows Media Player, dan beberapa driver yang masuk dalam Vista. Selain itu juga memperbaiki masalah koneksi ad-hoc (komputer ke wireless connection) dan juga peer-to-peer connection.

Performance and Power Consumption
Memperbaiki performance saat melakukan browsing di file sharing dengan konsumsi bandwidth yang lebih sedikit. Selain itu juga memperbaiki beberapa hal yang bila kita simpulkan dengan angka: 25 % lebih cepat saat melakukan copy file di mesin yang sama, 45% lebih cepat dari Vista RTM ke Vista SP1, 50% lebih cepat bila antara Vista SP1 dan Vista SP1, dan 50% lebih cepat saat membaca file yang besar. Memperbaiki konsumsi listrik saat sleep (bila tidak ada perubahan pada layar, maka prosesor akan mati). Memperbaiki kecepatan saat extract atau zip file. Memperbaiki kecepatan sleep dan stanby lebih cepat 18%. Bagi rekans yang berada di lingkungan korporat, maka Vista SP1 memberikan kecepatan yang lebih baik bila Anda melakukan login ke domain. Dan yang sangat berguna bagi pecinta Remote Desktop adalah di Vista SP1 sudah diterapkan sebuah algoritma kompresi yang membuat konsumsi bandwidth untuk melakukan remote desktop lebih irit dan tentunya meningkatkan performance/kualitas desktop yang diremote.

In General
SP1 mengurangi prompt dari UAC (User Account Control) saat renaming atau membuat folder dalam lokasi yang protected. SP1 akan membuka hasil scanning foto dengan WIndows Explorer (di RTM membuka Photo Gallery). Selain itu Anda akan diminta untuk memasukkan password saat initial setup.

Vista SP1 memiliki berbagai fitur yang didesain untuk meningkatkan kinerja dan stabilitas OS tersebut. SP1 juga akan menghapus "Kill Switch" - sebuah fitur anti pembajakan yang mematikan komponen - komponen penting Vista apabila mereka mendeteksi pemakai menggunakan Vista bajakan.

Bagi anda yang tertarik untuk menginstal Windows Vista Service Pack 1, Sebelumnya anda harus memiliki Sistem operasi Windows Vista, Kemudian Silahkan anda download File Windows Vista Service Pack 1 di:


http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=f559842a-9c9b-4579-b64a-09146a0ba746&DisplayLang=en



Besar Filenya sekitar 544 MB,itu artinya jika menggunakan Dial-Up (56k) anda akan mendownloadnya selama 22 jam 7 menit. Semoga anda memiliki kesabaran yang cukup untuk menunggu segitu lama.hehehe...
Link diatas juga menyajikan beberapa catatan mengenai release tersebut yang tentunya dalam bahasa inggris,Jadi bagi anda yang kurang mengerti bahasa inggris harus siap siap menyediakan kamus :D

Namun dibalik Semua penambahan tersebut,Ternyata ada saja beberapa pihak yang merasa kurang puas dengan Release Windows Vista Service Pack 1 tersebut. Banyak diantara mereka yang komplain gara2 terjadi beberapa masalah yang serius setelah mereka mencoba menginstal Windows Vista Service Pack 1. Beberapa contoh masalah yang terjadi yaitu seperti rusaknya sistem operasi, Penggunaan memori yang meningkat tajam secara tiba tiba sehingga sistem operasi terasa sangat lambat.

Pihak Microsoft sendiri pun mengaku bahwa SP1 masih belum sempurna. SP1 tidak akan ter-instal di komputer yang menggunakan driver yang Microsoft anggap tidak kompatibel, termasuk beberapa driver audio dan video yang dibuat oleh Realtek dan Intel. Microsoft mengatakan bahwa mereka tengah menyelesaikan masalah - masalah kompatibilitas.

Jadi kesimpulannya semuanya terserah para pembaca,terserah mau update atau tetap menggunakan Vista yang lama. Kalo saya sih masih mending pakai Windows XP SP3,karena menurut saya lebih stabil,lebih cepat dan hemat batrai leptop (padahal blum nyoba tapi udah komentar.hehehe...)

ntar deh kalo udah keluar Vista SP 2 baru deh saya migrasi pake Vista Service pack 2 :D


Baca selanjutnya Yukzz....

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H





Assalamualaikum Wr wb


Akhirnya Hari Kemenangan segera
tiba.Selamat merayakan Hari Raya Idul
Fitri 1429 H


minal aidzin wal faidzin


takobalallahu mina wa minkum syiamana wa
syiamakum


MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN


Semoga ALLOH SWT selalu melimpahkan
rahmat dan hidayahnya kepada kita,smoga
kita selalu dalam Lindungan-NYA,semoga
kita diberi kekuatan dalam menghadapi
cobaan hidup,Semoga ALLOH SWT memaafkan
semua kekhilafan kita,Semoga kita
termasuk Umat2 yang diBeri
kenikmatan,kesejahteraan,kebahagiaan di
dunia dan di akhirat,semoga kita masih
dipertemukan di Ramadhan tahun berikutnya..
Amin....

Semoga kita selalu bersama dalam suka
dan duka,Semoga kesusahan takan pernah
memisahkan kita,semoga kesenangan tak
membuat kita lupa,semoga kita bisa
menikmati kesuksesan kita
bersama,Kesuksesan yang kita raih atas
usaha kita bersama,semoga kita tak lupa
darimana kita berasal,semoga kita tak
lupa siapa diri kita dan mau kemana kita,
semoga semua doa ini Dikabulkan...
dan yakinkan kita akan bersama lagi...
dalam semua masa..
saat suka dan duka...

Amin....





Tri Ubaya

Baca selanjutnya Yukzz....

Free Download Windows XP Service Pack 3 (sp3) gratis




Download Windows XP Service Pack 3 (XP sp3) secara gratis

Walau bagaimanapun keberadaan Vista kayaknya belum bisa menggeser eksistensi XP,ada beberapa alasan yang menyebabkan XP masih eksis di muka bumi ini,(menurut saya) salah satunya yaitu XP memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan yang lebih karena udah di Patch berkali-kali,sedangkan Vista kayaknya masih banyak lubang2 yang belum ditambal sehingga masih rentan terhadap gangguan keamana,selain itu masih ada beberapa bug yang masih berpotensi mengganggu kenyamanan bekerja.

Selain itu untuk menjalankan Windows Vista dengan kecepatan yang mantap membutuhkan Hardware dengan spesifikasi yang lebih tinggi dari XP. jadi bagi kaum proletar seperti saya,masih mending menggunakan XP daripada Vista. Lagian saya tidak menemukan perbedaan yang signifikan dari windows Vista. dari hasil survei pribadi,teman2 saya yang menggunakan Vista lebih dikarenakan gengsi dan biar dianggap keren atau biar dianggap selalu update tekhnologi. Padahal kalo dipikir pikir lagi, teknnologi diciptakan untuk memudahkan bukan untuk membuat kita sombong atau merasa keren.Beginilah sifat orang Indonesia, Selalu ingin terlihat keren padahal pake produk orang lain :D


tapi yah itu kan urusan mereka, Tiap orang bebas berpendapat, negara kita kan negara Demokrasi.hehehe...



Bagi saya dalam hal penggunaan Sistem operasi yang paling penting adalah kecepatan kenyamanan kompatibel dengan aplikasi aplikasi yang kita butuhkan. Saya tidak terlalu mememntingkan penampilan, yang penting cepat akurat nyaman dan kompatibel :D


Nah sekarang bagi anda para pengguna windows XP SP2 yang belum berminat migrasi ke Vista, anda harus mulai mengUpgrade OS anda ke Windows XP sp3. Karena windows XP SP3 merupakan release baru dari windows XP, didalamnya berisi Patch bagi release windows sebelumnya..

Update Windows XP SP3 ini gratis dari situs microsoftnya dan bisa anda gunakan pada PC yang menggunakan Windows XP versi apapun, Windows XP Home Edition ; Windows XP Professional Edition ; Windows XP Service Pack 1; atau Windows XP Service Pack 2

Cara menginstalnya gampang,yaitu tinggal menDoubleClick file yang berhasil anda download kemudian ikuti instruksi yang ada di layar komputer anda. Jika anda menemui kesulitan silakan tanyakan di Blog ini atau anda bisa menghubungi Pihak Microsoft langsung.

Untuk penjelasan yang lebih merinci dan lebih jelas tentang Windows XP SP3 silakan anda buka

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2fcde6ce-b5fb-4488-8c50-fe22559d164e&DisplayLang=en


Penjelasaanya tentu saja dalam bahasa inggris, jadi silakan translate sendiri. Silakan anda Download dari situs resmi Microsoft itu, Besar Filenya sekitar 544.9 MB jadi anda harus bersabar dalam melakukan pengunduhan. Karena pengunduhannya memerlukan waktu yang cukup lama.



Namun Bagi Anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk mendownload file Windows XP SP3, tapi tetap ingin memiliki windows XP SP3 tersebut,Ada cara gampang untuk mendapatkannya yaitu anda bisa menghubungi saya lewat email theubaya[at]gmail[dot]com

Dengan harga Rp 25000 anda bisa mendapatkan 1 buat CD yang berisi File Windows XP SP3,harga sudah termasuk ongkos kirim di Seluruh Indonesia. Mohon dimaklumi harga segitu masih lebih murah dan efisien dibandingkan anda mendownloadnya sendiri (apalagi dari warnet :D )





Update april 2011:
Perlu anda ketahui, yg saya maksud  disini bukan CD XP SP 3, tapi CD Update XP SP 3. update ini bisa
didapatkan di situsnya Microsoft secara graatis, tapi ya harus
download 500mb an. Saya hanya mempermudah pendistribusian...
membantu agar anda gak perlu download susah2. jadi saya BUKAN
MEMBAJAK, soalnya saya tidak menjual CD XP SP 3,  tapi CD Update XP SP 3.
Dimana dengan CD ini, XP SP 2 yang sudah diinstal dikomputer anda di update menjadi XP SP3.

itu artinya mas butuh CD XP untuk menginstal Windows XP, kemudian di
Update sama CD yg dari saya ini agar menjadi XP SP 3.

jadi saya tegaskan ini Bukan CD XP SP 3 tapi CD UPDATE XP SP 3 

Baca selanjutnya Yukzz....

Kegunaan Coca Cola dan Pepsi dalam kehidupan sehari hari



Di bawah ini adalah beberapa kegunaan Coca cola dan pepsi dalam kehidupan kita sehari hari,selain untuk diminum ternyata softdrink itu bisa......


Untuk membersihkan toilet :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-noda dari keramik .

Untuk membersihkan karburator mobil :
Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper chrome mobil :
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam Coca-Cola.

Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.

Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola pada baut yang berkarat

Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar dengan putaran normal. Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak

Coca-Cola juga membersihkan kabut pada kaca depan mobil.

Kita minum Coca-Cola/Pepsi ???

Tentu saja juga untuk membersihkan sistem kita. Lagipula kita semua membayar untuk itu.

Untuk Perhatian Kita PH rata-rata dari soft drink, a.l. Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yang larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal. Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.

Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya ???
Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 C supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37 C, terkadang mendekati 0 C. Hal ini mengurangi keefektifan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi.

Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

Beberapa Contoh 2 bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak?? Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen.Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.

Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati. Bayangkan apa yang minuman tersebut pasti lakukan pada usus dan lapisan perut kita yang halus!

Permohonan Kepada Semua Forward kabar ini kepada teman-teman untuk menambah kewaspadaan terhadap kegunaan soft drinks!

Baca selanjutnya Yukzz....

bahaya daging babi bagi kesehatan



Babi siapa yang tak kenal babi? Babi adalah hewan yang sangat kotor karena biasanya mereka memakan segala sesuatu yang diberikan kepadanya dari mulai bangkai, kotorannya sendiri sampai kotoran manusia. Secara psikis babi memiliki tabiat yang malas, tidak menyukai matahari, sangat suka makan dan tidur, memiliki sifat tamak, dan tidak memiliki kehendak dan daya juang, bahkan untuk membela diri sekalipun.hayo...ada yang sifatnya mirip babi gak?hehe...


Secara fisik babi banyak menyimpan bibit penyakit. Babi dianggap hewan yang sama sekali tidak layak untuk dikonsumsi. Oleh karena itu ALLAH SWT melarang umat Islam untuk mengkonsumsi Babi. Umat Islam diHaramkan untuk makan daging babi. Di antara parasit-parasit itu adalah sebagai berikut:



* Cacing Taenia Solium

Parasit ini berupa larva yang berbentuk gelembung pada daging babi atau berbentuk butiran-butiran telur pada usus babi. Jika seseorang memakan daging babi tanpa dimasak dengan baik, maka dinding-dinding gelembung ini akan dicerna oleh perut manusia. Peristiwa ini akan menghalangi perkembangan tubuh dan akan membentuk cacing pita yang panjangnya bisa mencapai lebih dari 3 meter. Cacing ini akan melekat pada dinding usus dengan cara menempelkan kepalanya lalu menyerap unsur-unsur makanan yang ada di lambung. Hal itu bisa menyebabkan seseorang kekurangan darah dan gangguan pencernaan, karena cacing ini bisa mengeluarkan racun.

Apabila pada diri seseorang, khususnya anak-anak, telah diketahui terdapat cacing ini di lambungnya maka dia akan mengalami hysteria atau perasaan cemas. Terkadang larva yang ada dalam usus manusia ini akan memasuki saluran peredaran darah dan terus menyebar ke seluruh tubuh, termasuk otak, hati, saraf tulang belakang, dan paru-paru. Dalam kondisi ini dapat menyebabkan penyakit yang mematikan.





* Cacing Trichinella Spiralis

Cacing ini ada pada babi dalam bentuk gelembung-gelembung lembut. Jika seseorang mengkonsumsi daging babi tanpa dimasak dengan baik, maka gelembung-gelembung -yang mengandung larva cacing ini- dapat tinggal di otot dan daging manusia, sekat antara paru-paru dan jantung, dan di daerah-daerah lain di tubuh. Penyerangan cacing ini pada otot dapat menyebabkan rasa sakit yang luar biasa dan menyebabkan gerakan lambat, ditambah lagi sulit melakukan aktivitas. Sedang keberadaannya di sekat tersebut akan mempersempit pernafasan, yang bisa berakhir dengan kematian.

Bisa jadi, cacing jenis ini tidak akan membuat seseorang meninggal dalam waktu singkat. Namun patut diketahui bahwa cacing-cacing kecil yang berkembang di otot-otot tubuh seseorang setelah dia mengkonsumsi daging babi bisa dipastikan akan menetap di sana hingga orang itu meninggal dunia.



*Cacing Schistosoma Japonicus


Ini adalah cacing yang lebih berbahaya daripada cacing schistosoma yang dilkenal di Mesir. Dan babi adalah satu-satunya binatang yang mengandung cacing ini. Cacing ini dapat menyerang manusia apabila mereka menyentuh atau mencuci tangan dengan air yang mengandung larva cacing yang berasal dari kotoran babi. Cacing ini dapat menyelinap ke dalam darah, paru-paru, dan hati. Cacing ini berkembang dengan sangat cepat, dalam sehari bisa mencapai lebih dari 20.000 telur, serta dapat membakar kulit, lambung dan hati. Terkadang juga menyerang bagian otak dan saraf tulang belakang yang berakibat pada kelumpuhan dan kematian.



* Fasciolopsis Buski

Parasit ini hidup di usus halus babi dalam waktu yang lama. Ketika terjadi percampuran antara usus dan tinja, parasit ini akan berada dalam bentuk tertentu yang bersifat cair yang bisa memindahkan penyakit pada manusia. Kebanyakan jenis parasit ini terdapat di daerah China dan Asia Timur. Parasit ini bisa menyebabkan gangguan pencernaan, diare, dan pembengkakan di sekujur tubuh, serta bisa menyebabkan kematian.




*Cacing Ascaris

Panjang cacing ini adalah sekitar 25 cm. Cacing ini bisa menyebabkan radang paru-paru, radang tenggorokan dan penyumbatan lambung. Cacing ini tidak bisa dibasmi di dalam tubuh, kecuali dengan cara operasi.




* Cacing Ankylostoma


Larva cacing ini masuk ke dalam tubuh dengan cara membakar kulit ketika seseorang berjalan, mandi, atau minum air yang tercemar. Cacing ini bisa menyebabkan diare dan pendarahan di tinja, yang bisa menyebabkan terjadinya kekurangan darah, kekurangan protein dalam tubuh, pembengkakan tubuh, dan menyebabkan seorang anak mengalami keterlambatan dalam pertumbuhan fisik dan mental, lemah jantung dan akhirnya bisa menyebabkan kematian.



* Clonorchis Sinensis

Ini jenis cacing yang menyelinap dan tinggal di dalam air empedu hati babi, yang merupakan sumber utama penularan penyakit pada manusia. Cacing ini terdapat di China dan Asia Timur, karena orang-orang di sana biasa memelihara dan mengkonsumsi babi. Virus ini bisa menyebabkan pembengkakan hati manusia dan penyakit kuning yang disertai dengan diare yang parah, tubuh menjadi kurus dan berakhir dengan kematian.



* Cacing Paragonimus

Cacing ini hidup di paru-paru babi. Cacing ini tersebar luas di China dan Asia Tenggara tempat di mana babi banyak dipelihara dan dikonsumsi. Cacing ini bisa menyebabkan radang paru-paru. Sampai sekarang belum ditemukan cara membunuh cacing di dalam paru-paru. Tapi yang jelas cacing ini tidak terdapat, kecuali di tempat babi hidup. Parasit ini bisa menyebabkan pendarahan paru-paru kronis, di mana penderita akan merasa sakit, ludah berwarna cokelat seperti karat, karena terjadi pendarahan pada kedua paru-paru.



* Swine Erysipelas

Parasit ini terdapat pada kulit babi. Parasit ini selalu siap untuk pembakaran pada kulit manusia yang mencoba mendekati atau berinteraksi dengannya. Parasit ini bisa menyebabkan radang kulit manusia yang memperlihatkan warna merah dan suhu tubuh tinggi.


Sedang kuman-kuman yang ada pada babi dapat menyebabkan berbagai penyakit, diantaranya adalah TBC, Cacar (Small pox), gatal-gatal (scabies), dan Kuman Rusiformas N.


Dalam berbagai argumentasi, sebagian orang berpendapat jika peralatan modern sudah jauh lebih maju dan bisa menanggulangi cacing-cacing ini sehingga tidak berbahaya lagi, karena panas tinggi yang dihasilkan oleh alat tersebut. Namun pengetahuan ini masih memerlukan kajian yang lebih mendalam. Sampai sekarang belum ada seorang ahli pun yang bisa memastikan dengan benar berapa derajat panas yang digunakan sebagai ukuran baku untuk membunuh cacing-cacing ini. Padahal menurut teori, memasak daging yang benar adalah tidak terlalu cepat namun juga tidak terlalu lama. Karena jika terlalu cepat dikhawatirkan parasit-parasit yang terdapat dalam daging tidak sempat mati sementara kalau terlalu lama semua kandungan gizi daging akan hilang dan hanya menyisakan toxic (racun). Kalau sudah demikian siapa yang berani menjamin kalau daging babi cukup aman untuk dikonsumsi?


Memang benar dalam tubuh sapi juga ada cacing. Cacing tersebut diberi nama T. Saginata. Tapi babi sendiri kadang-kadang juga menjadi sarang cacing jenis ini. Namun demikian ada perbedaan yang mendasar antara cacing yang terdapat pada sapi dan cacing yang ada pada babi. Saginata yang ada pada babi melangsungkan proses hidupnya dalam tubuh manusia sedangkan saginata yang ada pada sapi hanya dapat hidup di dalam sapi dan tidak hidup di dalam tubuh manusia, sekalipun sudah terlanjur masuk dalam tubuh manusia. Adapun keberadaan saginata dalam tubuh manusia mungkin disebabkan oleh proses masak yang tidak baik di dalam tubuh babi.


Disamping itu daging babi adalah daging yang paling sulit dicerna, karena kandungan zat lemaknya sangat tinggi. Tabel berikut akan menjelaskan kadar lemak yang terdapat dalam daging babi dan hewan lainnya:


Babi gemuk 91%, Kambing gemuk 56%, Sapi gemuk 35%

Babi sedang 60%, Kambing sedang 29%, Sapi sedang 20%

Babi kurus 29%, Kambing kurus 14%, Sapi kurus 6%



Selain itu jika dibiarkan berada di udara terbuka maka daging yang pertama kali busuk adalah daging babi, diikuti daging domba dan yang terakhir adalah daging sapi. Akan tetapi apabila daging-daging tersebut dimasak, maka yang paling lambat masaknya adalah daging babi.



Dari hasil penelitian juga diperoleh kesimpulan bahwa daging kambing dan daging sapi berada dalam lambung selama 3 jam proses pencernaan sempurna, sementara daging babi bisa berada dalam lambung selama 5 jam hanya untuk memperoleh hasil pencernaan yang sempurna.



Jika ada yang bertanya: buat apa babi diciptakan jika tidak untuk dimakan? Itu sama sperti kita bertanya untuk apa Virus digunakan? Untuk apa ada penyakit? Mungkin Kita bisa jawab: di dalam tubuh babi ada hal yang bisa kita petik pelajarannya dan kemudian kita hindari sebagaimana naluri kita selalu berkata untuk sedapat mungkin menghindarkan diri dari pengaruh virus flu atau bibit penyakit lainnya. Atau bisa juga kita jawab,semua itu untuk menjaga keseimbangan kehidupan makhluk hidup di dunia. Dengan adanya semua penyakit itu mungkin bisa membuat kita sadar bahwa kita hanyalah makhluk Tuhan yang sangat lemah,bahwa kita tidak ada apa apanya di depan Tuhan Yang Maha Kuasa. Dan tentunya dalam setiap ciptaan NYA pasti selalu ada hikmah yang dapat kita petik. Namun jika masih ada juga yg bersikukuh tentang makan babi, maka paling tidak mereka harus bisa membuktikan bahwa daging tersebut aman dari pengaruh parasit maupun kandungan lemaknya yang tinggi. Apa mereka dapat melakukannya sementara para ahli saja tidak benar-benar berani menjaminnya? Subhanallah… Maha Besar ALLAH SWT yang telah melarang kita untuk memakan daging babi..


Mohon maaf kalau antara cacing dengan gambar yang disajikan kurang relevan, karena gambar cacungnya saya dapat dari google.com

Berikut ini adalah link video di youtube.com yang menunjukan bahwa terdapat cacing pada daging babi yang direndam oleh coca cola. Kenapa harus coca cola? Ada kemungkinan ketika disiram coca cola, ada suatu zat pada coca coal (misalnya asam) yang menyebabkan sang cacing terganggu dan keluar dari daging babi tersebut.



Tayangan www.youtube.com tentang daging babi : http://www.youtube.com/watch?v=XdguyMJprsA



Eksperimen daging babi dan coke: http://www.youtube.com/watch?v=f3IOvFA8LLE&feature=related



Daging babi dan coke (serius): http://www.youtube.com/watch?v=p2eEw26J0z8&feature=related



Source: http://ratualit.blogspot.com/2008/07/bahaya-daging-babi-bagi-kesehatan.html


Baca selanjutnya Yukzz....

Download Software Windows paling oke dan gratis

Software Windows paling oke dan gratis



Dibawah ini saya sajikan beberapa link untuk mendownload software Windows yang gratis dan insyaAlloh Usefull bgt buat membantu aktifitas kita. Silakan didownload sepuasnya,Gratis Qo... ga harus bayar atau di crack :D
Selamat menikmati and selamat mendownload :D


Office

Yang ini adalah daftar software office bisa sebagai pengganti atau sebagai program tambahanya Ms Office nya Microsoft. Silakan di download.. gratis Qo :D

OpenOffice - office suite
PC Suite 602 - office suite
AbiWord - text editor
Atlantis Nova - text editor
Microsoft PowerPoint Viewer - power point files viewer
Adobe Reader - pdf reader - buat baca file PDF(portable document format)
Foxit PDF Reader - pdf reader
PDFCreator - create pdf documents - buat convert File doc jadi file PDF
Doc Convertor - document convertor - yang ini buat Konverter file Doc
Convert - unit convertor - ini program buat konverter ukuran ukuran
Converber - unit convertor
Sunbird - calendar/organizer
EssentialPIM Free - calendar/organizer
PhraseExpress - speed up your writing
ATnotes - create notes on the desktop



Archive managers
Kalo ini adalah program buat mengKompres File yang versi gratis, sebagai pengganti program winzip atau winrar yang berbayar. tapi kehebatanya tidak diragukan lagi

7-Zip - compression program
IZArc - compression program
TugZIP - compression program
CabPack - compression program
Universal Extractor - extract files from any type of archive



Internet
Kalo program di bawah ini buat kegiatan kita berInternet ria. ada browser gratis,Rss reader,email client dan sebagainya.

Firefox - web browser
Internet Explorer- web browser
Maxthon - web browser
Opera - web browser
Avant Browser - web browser
Thunderbird - email client - buat download email dari komputer tanpa harus buka situs penyedia emailnya

PopTray - check for emails
Free Download Manager - download manager, kalo yang ini buat ngedownload file dari internet dengan lebih cepat,dan kita bisa menstopnya untuk dilanjutkan besok atau diwaktu lainnya
FlashGet - download manager
WellGet - download manager
Download Master - download manager
WGET - commandline download manager
HTTrack - offline browser, kalo gak salah ini buat ngeDownload isi situs secara keseluruhan,
WebReaper - offline browser
Yeah Reader - RSS reader
GreatNews - RSS reader
RSSOwl - RSS reader


P2P
Program program Peer to peer,buat ngedownload File dari internet yang menggunakan torrent

ĀµTorrent - torrent client
Azureus - torrent client
BitComet - torrent client
ABC - torrent client
BitTornado - torrent client
eMule - p2p client
SoulSeek - p2p client
Shareaza - p2p client
DC++ - Direct Connect network client
PeerGuardian - IP blocker


Chat
kalo ini Program chat client,buat kita chatting di internet

Miranda - chat client
MSN Messenger - chat client
Yahoo Messenger - chat client
QIP - chat client
Gaim - chat client
JAJC - chat client
HydraIRC - IRC client
Talkative IRC - IRC client
IceChat - IRC client
Skype - VOIP client
Google Talk - VOIP client
VoipStunt - VOIP client
Gizmo - VOIP client
Wengo - VOIP client
Pidgin - Dulu dikenal Gaim


Security
Program security gratis untuk menjaga keamanan komputer kita dari virus torjan backdoor atau program program jahat lainnya. silakan download antivirus ini secara gratis dan amankan komputer anda dari orang orang jahat :D

AVG Free - antivirus
Avast Home Free - antivirus
AntiVir PersonalEdition - antivirus
BitDefender Free - antivirus
ClamWin - antivirus
CyberDifender - Internet Security Suite
Ad-aware - anti-spyware
Spybot: Search & Destroy - anti-spyware
Windows Defender - anti-spyware
SpywareBlaster - anti-spyware
Spyware Terminator - anti-spyware
Tootkit Reveaker - rootkit detection utility
Winpooch - system protection
HiJack Free - system protection
HighJackThis - hijackers detector and remover
Kerio Personal Firewall - firewall
Sygate Personal Firewall - firewall
ZoneAlarm - firewall
AxCrypt - file encryption
Simple File Shredder - securely delete files
PuTTy - SSH client
KeePass - password manager
LockNote - password manager
nPassword - password manager
Microsoft Baseline Security Analyzer - identify security misconfigurations


Network
Kalo yang ini buat para network administrator atau buat siapa aja yang memang tertarik bermain main sma network komputer. ada buat scanner,buat monitoring dan sebagainya

Hamachi - VPN client
RealVNC - remote control
UltraVNC - remote control
Ethereal - local area network administration
The Dude - network administration
Wireshark - network administration
Angry IP Scanner - IP scanner
IP-Tools - IP scanner
Free Port Scanner - IP scanner
NetMeter - network bandwidth monitoring

Servers
Program gratis dibawah ini buat Ftp client atau server,ada juga aplikasi buat server seperti xampp dan wamp. sangat berguna bagi yang berminat belajar tentang server dan client

FileZilla - FTP client
FileZilla Server - FTP server
EFTP - FTP client/server
XAMPP - integrated server package of Apache, mySQL, PHP and Perl
WAMP - Apache, PHP5 and MySQL server


Audio
Program gratis buat pemutar audio yang cukup lengkap fiturnya karena mendukung berbagai format audio yang cukup terkenal atau kurang terkenal

Foobar2000 - audio player
WinAmp - audio player
1by1 - audio player
JetAudio - audio player
XMPlay - audio player
Xion - audio player
Apollo - audio player
MediaMonkey - music organizer
The GodFather - music organizer
dBpowerAMP - audio converter
Audacity - audio converter
WavePad - audio converter
Kristal Audio Engine - audio editor
Exact Audio Copy - CD ripper
Audiograbber - CD ripper
CDex - CD ripper
Mp3 Tag Tools - tag editor
Mp3tag - tag editor
Taggin’ MP3 - tag editor
Monkey’s Audio - APE compressor/decompressor
mpTrim - mp3 editor
WavTrim - wave editor
EncSpot Basic - analyse mp3 files
Windows Essentials Codec - Kumpulan codec


Video
Program gratis untuk memutar file Video yang mendukung banyak format video

Windows Media Player - audio/video player
VLC - video player
Media Player Classic - video player
MV2Player - video player
CrystalPlayer 1.95 - video player
Zoom Player - video player
GOM Player - video player
viPlay - video player
DSPlayer - video player
VirtualDub - video editor
CamStudio - video screen recording
AviSplit - Avi splitter
Video mp3 Extractor - rip audio from video files
Free iPod Converter - convert all popular video formats to iPod video
MediaPortal - turning your PCinto a Media Center
The FilmMachine


Image
Program image editor gratis yang tak diragukan kehandalannya. Bisa dipakai untuk profesional atau bagi para pemula

Gimp - image editor
PhotoFiltre - image editor
Paint.net - image editor
ArtRage - image editor
Artweaver - image editor
IrfanView - image viewer
Picasa - image viewer
XnView - image viewer
FastStone Image Viewer - image viewer
FuturixImager - image viewer
Easy Thumbnails - create thumbnails from images
JoJoThumb - create thumbnails from images
iWebAlbum - create web photo albums
JAlbum - create web photo albums
3D Box Shot Maker - design quality box shot
FastStone Capture - screen capture
WinSnap - screen capture

3D
Kalo yang ini buat para desainer gambar 3Dimensi. semuanya gratis

Blender3D - 3D renderer
3Delight Free - 3D renderer
SketchUp - 3D modeling
Maya Learning Edition - 3D modeling


Developers
kalo yang ini buat para programer,buat ngetik source code

AutoIt - task automation
SciTE4AutoIt3 - text editor for AutoIt
AutoHotkey - task automation
PHP Designer - PHP editor
Notepad++ - text editor
ConTEXT Editor - text editor
PSPad - text editor
FoxEditor - text editor
Crimson Editor - source code editor
Elfima Notepad - text editor
Notepad2 - text editor
Nvu - HTML editor
Alleycode - HTML editor
BlockNote - web page editor
Weaverslave - web page editor


CD/DVD
Program CD/DVD burner gratis. Selain bisa burning,bisa juga buat ngeRipp CD atau DVD

DeepBurner - CD/DVD burner
CDBurner XP Pro - CD/DVD burner
BurnAtOnce - CD/DVD burner
Express Burn - CD/DVD burner
Zilla CD-DVD Rip’n’Burn - CD/DVD burner
ImgBurn - ISO, BIN burner
Daemon tools - virtual CD/DVD
DVD Decrypter - DVD ripper
DVD Shrink - DVD ripper
Nero CD-DVD Speed - CD/DVD info and quality test


Codecs
Nah kalo yang ini buat Program gratis codec buat memutar file file Audio atau Video. Mendukung berbagai format. Lengkap banget!

GSpot - codec information
AC3Filter - audio codec
Xvid - video codec
QuickTime Alternative - video codec
Real Alternative - video codec
K-Lite Codec Pack - all codecs


System Ulilities
ini program gratis untuk menjaga kestabilan windows anda,bisa untuk membersihkan file file sampah atau tidak berguna secara praktis dan otomatis, bisa juga untuk memaintain komputer anda

CCleaner - system cleaner
xp-AntiSpy - OS setup
jv16 Powertools - system utilities
XP SysPad - system monitoring utility
What’s Running - process guard
Registrar Lite - registry editor
WinIPConfig - replacement for “ipconfig.exe” and “route.exe”
Unlocker - file eraser
Eraser - secure file eraser
Undelete Plus - file recovery
freeCommander - file manager
ExplorerXP - file manager
Duplicate File Finder - find all duplicate files
Ant Renamer - file renaming
ReNamer - file renaming
Icons From File - icos extractor
Chaos MD5 - MD5 generator
HashTab - MD5, SHA1 and CRC-32 file hashes
Rainlendar Lite - desktop calendar
Weather Watcher - weather firecast
Subtitle Workshop - subtitles editor
Ant Movie Catalog - movie organizer
Disclib - CD organizer
Dexpot - virtual desktops
DriveImage XML - create partition images
MozBackup - backup and restore bookmarks, etc.
SyncBack - system backup
Atomic Cock Sync - syncronize your clock
Citrus Alarm Clock - alarm clock
TaskSwitchXP - Alt-Tab replacement
Launchy - application launcher
allSnap - make all windows snap
Sysinternals Tools - various system tools
StrokeIt - mouse gestures
Net Profiles - create profiles of your network settings
ResourceHacker - view, modify, rename, add, delete
Java Runtime Environment - java for Windows


UI Enhancements
kalo yang ini buat mempercantik tampilan desktop anda,mempercantik tampilan windows anda

RocketDock - application launcher
AveDesk - desktop enhancer
IconPhile - customize windows’s system icons
CursorXP Free - change mouse cursors
MacSound - volume control
LClock - Windows Longhorn clock
Y’z Dock - application launcher
Y’z Shadow - shadow effect to the windows
Y’z Toolbar - change the toolbar icons in Explorer and Internet Explorer
Taskbar Shuffle - rearrange the programs on the taskbar by dragging
Visual Task Tips - thumbnail preview image for each task in the taskbar
Badges - put badges on any folder or file
Folderico - change icons of the folders
Folder Marker - mark your folders
Folder2MyPC - add favourite locations to My Computer
Microsoft TweakUI - system settings
BricoPacks - shell packs
ShellPacks - shell packs
Tango Shell Patcher - shell patcher
XPize - GUI enhancer
Vista Transformation Pack - complete visual style
Vista Sound Scheme - Windows Vista sound scheme
Royale Theme - visual style


HW monitoring
Program program gratis untuk memonitoring atau mengecek kesehatan Hardisk anda. Agar hardisk anda tetap terjaga kesehatannya

CPU-Z - cpu information
CrystalCPUID - cpu information
Central Brain Identifier - cpu information
Everest - system information
SiSoft Sandra - system information
SpeedFan - hardware monitor
Memtest86 - memory test
PowerMax - HDD test
3Dmark 06 - 3D game performance benchmark
Aquamark - performance benchmark
rthdribl - 3D benchmark
Fraps - 3D benchmark, fps viewer and screen recorder
Prime 95 - cpu benchmarking
SuperPI - cpu benchmarking
CPU Rightmark - cpu overclock
Core Temp - cpu temperature
ATiTool - video overclock
ATI Tray Tools - Radeon tweaker
aTuner - GeForce and Radeontweaker
RivaTuner - video overclock
Nokia Monitor Test - monitor adjustmets
UDPixel - fix dead pixels

Games
Free games software

123 Free Solitaire - solitaire games collection
Arcade Pack - classic arcade games
Live For Speed - online racing simulator
Enigma - puzzle game
Freeciv - multiplayer strategy game
Tux Racer - race down steep, snow-covered mountains


Education
Program program gratis yang sarat akan edukasi bisa didownload disini

SpeQ Mathematics - mathematics program
Dia - diagram creation program
Google Earth - explore the world
NASA World Wind - 3D virtual globe
Celestia - explore the space
Stellarium - planetarium


Miscellaneous
ini program gratis apa yah? :D pokonya coba aja deh...bagus bagus ko... ada virtual PC untuk menginstal OS dalam OS ada Diary dan sebagainya

nLite - Build your own custom Windows disk.
VirtualPC - create virtual machines
grabMotion - webcam capture
iDailyDiary - simple page-for-a-day diary
Pivot Stickfigure Animator - create stick-figure animations
Wink - create presentations
Scribus - professional page layout
FreeMind - midn mapping software
Windows Live Writer - WYSIWYG blog authoring



Baca selanjutnya Yukzz....

tambahkan artikel ini ke