Spiga

Soal tes penerimaan taruna baru AMG (akademi meteorologi dan geofisika)

Akademi Meteorologi dan Geofisika membuka penerimaan taruna baru untuk tahun 2011/2012. Untuk informasi lebih lanjut silahkan buka link: Pendaftaran AMG 2011

Disini saya juga menShare soal penerimaan AMG 2009 yang dulu pernah saya scan pada tahun 2010. Memang hasilnya tidak terlalu bagus, yang penting kan tulisannya bisa kebaca. Mudah-mudahan bisa berguna untuk mengetahui tipikal soal yang keluar di tes penerimaan AMG.

Dulu waktu saya mau tes AMG, tak ada satu pun soal tes masuk AMG yang bisa di download dari internet (tidak seperti soal tes masuk STAN yang bertebaran dimana-mana) . Oleh karena itu saya berinisiatif untuk men Share soal-soal yang dulu sempat saya scan ketika saya masih aktif sebagai taruna. Hal ini juga sebenarnya untuk mempermudah saya menyebarkan copy an soal amg, karena beberapa hari terakhir ini banyak kenalan yang minta kirim soal-soal AMG. Karena sekarang sudah di publish di Blog, jadi tidak usah lagi kirim satu-satu ke email tiap orang yang minta dikirimin. Cukup saya tunjukan alamat blog ini saja.
Sebenarnya dulu saya punya koleksi soal amg dari tahun ke tahun. Namun karena waktu itu belum sempat di scan semua, jadi nya hanya sempat men scan dan membagikan yang tahun 2009 saja.
Soal tes AMG tiap tahun memang berubah berubah, baik dari jenis soal nya maupun karakteristiknya. Untuk tahun 2009, soal tes nya terdiri dari:
1. Tes Potensi Akademi (Matematika, Fisika, Bahasa Inggris)
2. Tes Bakat Skolastik

Bagi yang membutuhkan soal tes masuk AMG, Silakan download file nya di bawah ini:



Cara download soal nya, buka link ini:
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B6uhGt152xgnMDRmYTNmNGEtZDdhNi00YTk4LTkzMWQtN2Q1NzNmOTdkMTkz&hl=en

kemudian, lihat pojok kiri atas ada menu FILE,kemudian pilih download original. Kemudian anda akan dibawa ke halaman dengan tampilan Full PDF, jika halaman tersebut sudah bisa dibuka, maka tinggal klik gambar disket dikiri atas untuk menyimpan file nya. jika ada kesulitan, silakan email ke theubaya@gmail.com

55 komentar:

  Tri Ubaya

23 April 2011 15.10

Info tambahan, mungkin ada beberapa hal yg menyebabkan file diatas gak bisa didonlot:
1. Browser/plugin browser anda kurang mendukung
2. Koneksi internetnya sedang lambat, jadi tidak bisa menampilkan halaman PDF nya, saya juga disini internetnya lambat, jadi mesti sabar. Memang kita dituntut usaha yg keras dan kesabaran untuk mendapatkan Gratisan. hehe :D

cara donlotnya:
buka link dibawah ini (lebih baik di tab/window browser baru):

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B6uhGt152xgnMDRmYTNmNGEtZDdhNi00YTk4LTkzMWQtN2Q1NzNmOTdkMTkz&hl=en

kemudian, lihat pojok kiri atas ada menu FILE,kemudian klik menu FILE tersebut, dan pilih "download original". Kemudian anda akan dibawa ke halaman dengan tampilan Full PDF. Tunggu hingga halaman tersebut berhasil dibuka secara sempurna (gak ada loading lagi). Jika koneksi internet anda lama, memang halaman tersebut akan lama juga dibuka karena berat file 1,8 MB, namun jika halaman tersebut sudah bisa dibuka untuk menyimpan file PDFnya tinggal klik gambar disket yang ada di kiri atas halaman. jika masih ada kesulitan, silakan email ke email saya diatas :D

  Anonim

2 Mei 2011 10.33

Salam kenal...
Terimakasih untuk file soal2 Penerimaan Taruna AMG, kebetulan adik saya sgt berminat untuk menjadi salah satu Taruna AMG....

Seumpama masih ada contoh soal yang lain kami akan sangat berterimakasih sekali...
untuk dapat mengasah kemampuan kami mengerjakan soal2 tsb...
terimakasih

  fitriani yusuf

4 Mei 2011 11.33

lo kok gak bisa ke download?

  Tri Ubaya

4 Mei 2011 17.23

bisa ko..
coba baca caranya baik2...
kalo gak muncul2 berarti koneksinya sedang lambat..
coba lagi kalo koneksinya sedang bagus. ato kirim email ke saya.. :)

  Anonim

6 Mei 2011 20.14

Trims bnget,,,
tp ngomong2 ga ada pmbhasannya ya?

  ibanezboyz

8 Mei 2011 02.46

tengs banget bro :)

  Mughny's Blog

8 Mei 2011 06.20

mas itu jawabannya sudah betul semua belum???

  GILANG

8 Mei 2011 20.01

assalamualaikum : mw nanya apa alamat FB nya abang ??? supaya saya lebih mudah bertanya lewat FB,,,,, sekalian mw nanya kalu di AMG itu ikatan dinasnya langsung CPNS atau di tes lagi untuk mencari CPNS nya ? mohon bantuannya di bls... matur teng kyu, matur sembah nuuwun, terimakasih... :D

  echa_choi soo mun

10 Mei 2011 19.10

selamat malam dan salam kenal..
makasih ya atas bantuan soalnya bang,,,
mudahmudahan bisa nyusl ke amg..
amin.. :)

  Anonim

11 Mei 2011 12.14

soalnya ga ada pembahasanya kak??

  afrida wira

11 Mei 2011 16.36

uda aku download! makasi ya.. :)

  Mita Dewi

11 Mei 2011 23.30

terima kasih mas sudah mau berbagi.uda saya cari-cari, gak ada lagi link lain yg berbagi soal kayak mas :) boleh dong mas soal yg tahun 2010 nya di scan & upload juga.sapa tau nyegggol dikit buat tes tahun 2011 hehhe :) makasi banyak

  CaCaTdErS_ViRuS

12 Mei 2011 08.48

mas...
gak soal thun 2010 mas...
kurang bgus juga gpp..

jwabannya udh btul smua toh mas...???

  Anonim

18 Mei 2011 19.55

makasi soal2nya ..

  Anonim

18 Mei 2011 19.55

makasi ya soal2nya..

  LoveHonesty

21 Mei 2011 06.46

slmat apgi ka... Maksih bangret ka, soalnya... Awalnya saya bingung dmana download soal masuk amg... krn susah bgt d cari... klo ada,, juga susah registrasinya...

untunglah ka2 punya soalnya... saya sangat senang.... Semga Tuhan memberkati ka2 krn kebakan ka2 utk membantu sesama heee :D God Belss U :)

  Anonim

24 Mei 2011 21.52

makasih ya kaaa,,, heheu nyesel baru ketemu sekarang soalnya -___- besok udah tes, doain sekalian ya kak :D
Insya Allah saya jadi juniornya.hehehe

  Anonim

2 Juli 2011 20.10

asslmlkum? k nanya,, tes psikotes gmna ya? da gag contoh soalnya, an wa2ncra, dtnyaain gmna? cepatt dblesss y kaaa, tggal 5,6 juli ni tes.a

  Anonim

13 Juli 2011 19.38

makasih kak dah mau ngupload :D
jawbn e dah bener semua blum??

  yayi ania

6 Agustus 2011 13.11

kak, saya yayi ania, sayi masih duduk dikelas XII, saya sangat berminat masuk AMG, tapi saya masih minim info tentang AMG, oleh karena itu saya ingin tau lebih banyak tentang AMG, kak bisa ngasih alamat E-mail kk, atu fb, atau twitter jg :)
ini alamat E-mail saya yayiania@yahoo.co.id , atau enggak Princess_violet@yahoo.co.id,

  Anonim

27 September 2011 13.05

kisi-kisi sipencatar AMG

http://because-ofallah.blogspot.com/2011/05/kisi-kisi-tes-ujian-masuk-amg-20112012.html

  Angga Vertika Diansari

28 September 2011 12.58

@ senior tri ubaya...itu ongkos buat nyetak di percetakan,mas...untungnya juga nggak seberapa...itu juga bukan per tahun, tapi per paket...referensinya juga bukan cuma dari soal-soal sipencatar AMG,mas, tapi juga dari buku-buku SMA, tes- tes cpns di departemen-departemen yg lain, buku-buku psikotes dari luar...sy cuma lg mewujudkan harapan sy buat nulis buku kok mas...sy juga gak cuma buat buku kumpulan soal aja, ada 2 buku lain yg masih dlm proses penulisan...sy minta maaf kalau mungkin melakukan hal-hal yg tidak menyenangkan,mas...

  Anonim

13 Oktober 2011 22.50

makasih bget udah nge share soal tes nya....
bkin tambah semangad..:D
urut"an jurusan dr yang pling mudah smpi sulit bwt dimasuki apa aj ya??? trus diperbolehkn brp pilihan jurusan??
makasih bnyak,,, tlg djawab T.T

  Anonim

8 November 2011 04.40

terimakasih, kalo ada soal-soal yang tahun 2011/2012, karena saya berencna mau k AMG

  beni

22 November 2011 10.55

susha gak yaa... ??

  Anonim

12 Desember 2011 08.44

aku ga bisa download kak, bisa minta tolong :)

  Lailatul Isnaini

21 Januari 2012 07.04

filenya cumu ada yang tahun 2009 kah?

  Anonim

21 Januari 2012 07.05

filenya cumu ada yang tahun 2009 kah?

  blogspot

12 Maret 2012 22.44

terima kasih mas berhasil
doain y mas :)

  Tri Ubaya

24 Maret 2012 10.51

ini link soal terbaru dari AMG. silakan didownload...

http://triubaya.blogspot.com/2012/02/soal-ujian-sipencatar-amg-2007-2008.html

  Anonim

26 Maret 2012 11.32

tarima kasih kak, alhamdulillah uda berhsil k download.
jwbanyya uda bner smua kah kak?

  Anonim

28 Maret 2012 20.02

gan kalo kuliah di AMG harus botak ya gan? mohon dijawab ya :D

  Tri Ubaya

31 Maret 2012 14.49

jawabannya belum bener semua. itu coret2an yg ngerjain dulu..

ya.. entar dibotakin klo lagi ospek... hehe..
tapi kesana nya cuma cepak doank...

  ati

7 April 2012 11.07

kaka bisa g kita download soal-soal tahun 2011/2012 kemaren kak... terimaksih..

  Anonim

9 April 2012 23.52

kak..kan nilai raport saya alhamdulilah sudah mencukupi persyaratan..tp seandainya nanti nilai UN saya ad yg dbwah 7 gmna?apa dinyatakan gagal??trimakasih..mihon di bls

  ati

11 April 2012 08.03

kak kalo d kampus itu adakegiatan ekskul.nya g k??

  Anonim

12 April 2012 21.07

Kak , mau nanya nih .
soal tes untuk semua jurusan sama atau berbeda kak ?

  Tri Ubaya

13 April 2012 14.57

soal-soal tahun 2011/2012
belum ada

seandainya nanti nilai UN saya ad yg dbwah 7 gmna?apa dinyatakan gagal?
Yg penting lulus UN

d kampus itu adakegiatan ekskul.nya g k?
Sangat banyak sekali.... apalagi untuk tingkat 1 :D

soal tes untuk semua jurusan sama atau berbeda
Kalo dulu sih sama... mudah2an skarang juga sama...

  Anonim

20 April 2012 21.39

ka, kalau mau download soal-soal amg, websitenya apa ka? makasih

  my dreams and my live

27 April 2012 17.27

trimakasih kak.. semua soal udah tak download.. tanks bgt.. :)
boleh minta alamat fb/twitter gk kak biar kalau tanya lebih gampang.. :)

  Anonim

27 April 2012 17.30

kak. kalo mau ujian, pakaian wanita nya harus yang bagaimana?

  Anonim

29 April 2012 08.51

thx bgt

  Pendekar Dakwah

30 April 2012 14.22

keren, cita2 sy tdk ksampaian, tp skarang sy di Geofisika UNHAS jd sy ushakan adik sy tahun ini bisa lulus.

  Anonim

30 April 2012 20.11

terima kasih buat soalnya. oya, kalo boleh tau, tes AMG ini penilaiannya gimana? kalo benar +4 dan kalo salah -1 (seperti snmptn) ato bgmana? terimakasih, mohon dijawab ya

  benidile crocodile

30 April 2012 21.00

Assalamualaikum, mohon ijin untuk meng-copy soal-soal ini. semoga bermanfaat untuk menghadapi tes penerimaan tahun ini, terimakasih :)

  Christovan Hutahaean

16 Juli 2012 13.38

kk,aq gk bsa ngedownloadnya..
gmna sih caranya?

  ìRmå ÿåñì

19 Agustus 2012 23.19

Makasih banget atas soalnya.
tahun depan saya nyoba AMG.. cuma ini bisa di download soalnya, yg lain pada ga bisa....

  sheni nur

27 Desember 2012 16.39

thanks ka ...
ka soalnya dari tahun-ke tahun hampir sama ga ...?

  Anonim

4 Januari 2013 18.12

makasih soalnya kak,mau yang 2012 kak
saya berminat tapi saya takut gk bisa kak

  Anonim

22 Februari 2013 18.43

makasih soal"nya ,:) saya sangat sangat sangaaaatttttttttttt !!!!!!!!!!!! ingin masuk AMG dan bekerja disana , do'akan yaa :) aminn

  Anonim

22 Februari 2013 18.45

ada yang bilang buat LULUS AMG itu sulit , emang benar ya ? terus apakah AMG hanya menerima calon yang matanya gak minus ?? jawab yaa (my twitter @IAMERCYY) :)

  Niar Ardina

3 April 2013 10.54

selamat pagi kak ,saya tahun ini mendaftar, terima kasih kak atas soal"nya semoga bisa bermanfaat :)
doakan semoga saya nyusul kakak ,amin ,

  Dewisp

29 April 2013 16.35

makasih kak, semoga bisa membantu :)

  Hidayah Rachmah

14 April 2014 05.01

Kak kalau tingginya kurang memenuhi dari tinggi badan yang sudah di tentukan bagaimana?
di tungggu jawabannya :)

  hilmi mubarak

28 April 2014 08.39

mas ujian tka soalnya sama semua atau peranak beda semua? maturnuwun.

tambahkan artikel ini ke