Spiga

membuat n merubah format nomor halaman berbeda-word 2007

Cara membuat format nomor halaman berbeda dalam satu dokumen word 2007

 

Artikel ini juga dibuat gara-gara tugas akhir sama kayak artikel sebelumnya. Di artikel ini saya mau berbagi cara membuat format nomor halaman yang berbeda dalam satu dokumen word 2007. Hal ini sangat berguna jika kita sedang membuat atau menyusun Tugas Akhir, Skripsi, Tesis, disertasi atau makalah biasa.

Biasanya dalam penyusunan makalah, dalam 1 dokumen berisi halaman Cover yg tidak memiliki nomor halaman, kemudian daftar isi, kata pengantar, daftar gambar/tabel yang biasanya diberi format nomor romawi (i ii iii iv dst), kemudian bab 1 hingga lampiran yang menggunakan format nomor biasa (1 2 3 dst).

 

Buat orang-orang yang gak mau ribet, untuk halaman-halaman yang berbeda format nomor halamannya biasanya disimpan dalam file dokumen yang berbeda. Padahal jika mau usaha sedikit saja, kita bisa membuat semua halaman tersebut dalam satu file dokumen. Berikut ini akan saya jelaskan mengenai cara membuat satu dokumen yang memiliki format nomor halaman yang berbeda. Contoh yang akan saya jelaskan dibawah ini adalah menyatukan format nomor halaman yang berbeda dari Tugas Akhir nya Lina Adrianti yg cantik, baik, solehah dan manis bgt :D. dimana Tugas Akhir ini akan dibuat 3 format nomor halaman yg berbeda. Halaman pertama tidak ada nomornya, halaman daftar isi daftar gambar/tabel menggunakan penomoran romawi (i) dan untuk Bab 1 hingga lampiran menggunakan format nomor biasa (1 2 3).

 

Baca selanjutnya Yukzz....

Cara membuat dan mengkonversi dokumen menjadi PDF dengan Word 2007

Artikel ini dibuat gara-gara tugas akhir saya harus dikumpulkan juga dalam format PDF. Walhasil deh searching di internet buat nyari cara konversi dokumen menjadi PDF. Dan yang paling mudah ya pake WORD 2007, tinggal Save As PDF doank, dokumen Word kita bisa langsung jadi PDF tanpa harus donwload program-program konverter yang terkadang harus dibeli. Tapi yang satu ini free alias gratis!!!

Oke deh langsung aja kita masuk ke inti artikelnya. Ikuting langkahnya ya...

 

1. Pertama kita buka dulu dokumen word kita di Microsoft Word 2007, trus klik Office Button (tombol bulat dikiri atas).

2. Trus pilih Save As, maka akan muncul beberapa pilihan. Trus pilih aja pilihan PDF or XPS. (kalo gak bisa langsung ke no 4)

 

Baca selanjutnya Yukzz....

membuat dan mengatur halaman di word 2007

 

Artikel ini saya muat karena cukup penting dalam pembuatan tugas akhir saya, dan siapa tau ada teman saya yang memerlukan, jadi saya posting ajah…

sumber aslinya dari sini

 

Membuat Nomor Halaman Pada Dokumen

  1. Pada Insert tab, Header & Footer, klik Page Number.
    Header Footer Group
  2. 1. Pilih letak nomor halaman:
  • Top of Page, untuk menempatkan nomor halaman di bagian atas (header).
  • Bottom of Page, untuk menempatkan nomor halaman di bagian bawah (footer).
  • Page Margins, untuk menempatkan nomor halaman di dekat marjin halaman.
  • Current Position, untuk menempatkan nomor halaman di posisi kursor.
  1. 2. Klik bentuk nomor halaman yang diinginkan dari galeri.
  2. 3. Tutup header/footer dengan mengklik ganda pada area dokumen atau klik tombol Close Header and Footer.

Baca selanjutnya Yukzz....

Section Break untuk Mengatur Layout dan Format Dokumen di Word 2003/2007

Postingan asli dari sini. Pernahkah kamu menggunakan section break untuk mengatur dokumen dalam Microsoft Word? Jika belum, coba gunakannya, karena section break sangat membantu dalam mengatur layout atau format pada section tertentu dalam dokumen yang sama.

 

Section break dapat digunakan untuk mengatur hal-hal berikut ini:

  • Menggabungkan layout satu kolom dan dua kolom pada halaman yang sama
    Format Kolom - Section Break
  • Mengatur format header dan footer yang berbeda.
    Contoh:Pengaturan posisi nomor halaman pertama yang berbeda pada setiap bab (different first page).
    Update: Baca di sini: Cara Membuat dan Mengatur Posisi Nomor Halaman di Word 2007

Baca selanjutnya Yukzz....

internet modem gsm telkomsel murah banget!

Kamu punya Modem? Tapi Internet Unlimited GSM mahal banget?
BERALIHLAH sekarang juga ke:



INTERNET GSM Telkomsel UNLIMITED MURAH!!.


( HANYA Rp 80 ribu perBULAN )*

Cocok untuk NGABUBURIT di bulan puasa murah meriah. Kamu TIDAK PERLU kartu khusus. Coz Bisa menggunakan Kartu Telkomsel apapun (Simpati, As)

keuntungan:
1. Murah Meriah tapi ga Murahan!
2. Gak perlu takut hilang sinyal, Jaringan Telkomsel sangat LUAS dan Kuat. jangankan disini,di pulau Tual, saumlaki,bahkan di G. sitoli pun ada..!
3. Tidak perlu kartu Telkomsel khusus, cukup pake kartu GSM Telkomsel  biasa.
4. Paket 1 bulan,Tanpa pembatasan Quota pemakaian.
5. Koneksinya Legal karena menyewa langsung dari provider, jadi gausah khawatir akan pelayanan dan gausah kuatir ditangkap polisi. hehe…



Mulai sekarang kamu dapat berinternet ria dimana saja dan kapan saja tanpa takut batasan waktu, batasan kuota atau kejaran polisi :D. Chatting, browsing, email, blogging, searching, FB, Twitter dan jutaan fasiltas internet lainnya dengan harga yang terjangkau…



Cara menggunakan internet murah ini, pilih paket :


1. Paket Mobi silakan klik link RED_Link(mobi_auto) .isinya terdiri dari
        Panduan Mobi Auto
        Software Mobi Auto
        Software WinPcap


2. Paket VPN silakan DOWNLOAD VPN. isinya terdiri dari:
       SetupOpenVPN rc 2.1.19.rar
       Software VPN untuk Windows 7 
       Software VPN untuk Windows XP 
       
3. Dan Link ini Wajib buat semua paket: DOWNLOAD DAFTAR MOBINITY (WAJIB)
4. Jika link diatas tidak berfungsi dengan baik, silakan hubungi no hp dibawah
    





Kamu tertarik untuk merasakan kehebatannya? Miliki Akun nya sekarang juga!
Untuk Daftar Hubungi :









Tri Ubaya ()

email: theubaya[at]gmail[dot]com




*keterangan biaya termasuk:
Rp 65.000 untuk biaya koneksi perbulan
Rp 15.000 untuk biaya daftar dan berlangganan mobinity telkomsel tiap bulan

untuk biaya pendaftaran bulan pertama hanya Rp 90.000, untuk biaya perbulan selanjutnya hanya dikenakan Rp 65.000. Untuk pertanyaan, silakan hubungi email atau sms no diatas..


MOHON MAAF, PENAWARAN INI SUDAH TIDAK BERLAKU LAGI. TERIMAKASIH TELAH MENGUNJUNGI BLOG SAYA:)

Baca selanjutnya Yukzz....

tambahkan artikel ini ke