Spiga

Cara membuat dan mengkonversi dokumen menjadi PDF dengan Word 2007

Artikel ini dibuat gara-gara tugas akhir saya harus dikumpulkan juga dalam format PDF. Walhasil deh searching di internet buat nyari cara konversi dokumen menjadi PDF. Dan yang paling mudah ya pake WORD 2007, tinggal Save As PDF doank, dokumen Word kita bisa langsung jadi PDF tanpa harus donwload program-program konverter yang terkadang harus dibeli. Tapi yang satu ini free alias gratis!!!

Oke deh langsung aja kita masuk ke inti artikelnya. Ikuting langkahnya ya...

 

1. Pertama kita buka dulu dokumen word kita di Microsoft Word 2007, trus klik Office Button (tombol bulat dikiri atas).

2. Trus pilih Save As, maka akan muncul beberapa pilihan. Trus pilih aja pilihan PDF or XPS. (kalo gak bisa langsung ke no 4)

 

clip_image002

 

3. Maka akan muncul kotak dialog Publish As PDF or XPS. Di kolom Save as type pilih PDF, Terus Optimize for nya pilih aja standard biar hasilnya lebih bagus. Klo udah, langsung klik Publish. Maka file anda akan disimpan dalam format PDF. Dan file tersebut akan secara otomatis terbuka. Mudah kan??? :D

 

clip_image004

 

4. Langkah 4 ini untuk kalian yg ternyata tombol save as PDF or XPS nya belum berfungsi alias gak bisa. Itu berarti kalian belum meng-instal Add on dari Microsoft Word. Cara mengatasinya gampang. Download aja disini. Trus klo udah didownload, tinggal diinstal seperti menginstal program-program biasa. Kalo udah diinstal, ya kalian balik lagi ke no 1. Insyaallah sekarang udah bisa dipake.

 

Link buat download add on PDF - Word 2007:

ini link langsung. tapi kalo gak bisa klik ini aja. ntar cari tombol download

 

Demikian artikel ini semoga bisa bermanfaat, Jika ada kesulitan, ato pertanyaan, silakan ngomen dibawah ato kirim pertanyaan ke theubaya@gmail.com

5 komentar:

  Anonim

23 Desember 2013 16.01

makasih banget tutorialnya. Sangat membantu :)

  Anonim

13 Juli 2014 11.42

mksih......

  Anonim

24 Juli 2014 04.02

makasih banget ya...

  Hariadi_287

26 Februari 2015 05.06

Terima kasih... Syukran Jazakallahu Khairan... Thanks... Bermanfaat sekali... Kelebihan orang yang berilmu ... Sesuatu yang ribet jadi simple....

  Hariadi_287

26 Februari 2015 05.07

Terima kasih... Syukran Jazakallahu Khairan... Thanks... Bermanfaat sekali... Kelebihan orang yang berilmu ... Sesuatu yang ribet jadi simple....

tambahkan artikel ini ke