Spiga

cara memakai/mengikat dasi panjang untuk kerja


    Akhirnya setelah sekian lama gak posting, di hari yg berbahagia ini saya posting di blog juga :D. kali ini saya akan membahas mengenai bagaimana cara melipat dasi yang benar. Sebenarnya hal ini merupakan hal baru yang saya pelajari. Soalnya dari TK sampe SMA gak ada 1 pun yang seragamnya pake dasi lipat. Adapun waktu SD dan TK pake dasi yang ada karetnya (masih inget gak? hehe). Karena bentar lagi angkatan saya mau wisuda, makanya harus bisa bikin lipatan dasi, biar ntar gak ngerepotin orang lain waktu akan masang dasi di PDUB (pakaian dinas upacara besar) saya. Mudah-mudahan kedepannya ilmu melipat dasi ini bisa saya amalkan dikehidupan sehari-hari... Siapa tau kedepannya saya jadi pengusaha sukses yang sehari-harinya bekerja menggunakan dasi. Aamiin.. :D
(Walaupun saya sadar dengan sepenuh hati bahwa kedepannya saya adalah PNS BMKG yang tidak menggunakan dasi dalam kesehariannya :) )

Baca selanjutnya Yukzz....

membuat n merubah format nomor halaman berbeda-word 2007

Cara membuat format nomor halaman berbeda dalam satu dokumen word 2007

 

Artikel ini juga dibuat gara-gara tugas akhir sama kayak artikel sebelumnya. Di artikel ini saya mau berbagi cara membuat format nomor halaman yang berbeda dalam satu dokumen word 2007. Hal ini sangat berguna jika kita sedang membuat atau menyusun Tugas Akhir, Skripsi, Tesis, disertasi atau makalah biasa.

Biasanya dalam penyusunan makalah, dalam 1 dokumen berisi halaman Cover yg tidak memiliki nomor halaman, kemudian daftar isi, kata pengantar, daftar gambar/tabel yang biasanya diberi format nomor romawi (i ii iii iv dst), kemudian bab 1 hingga lampiran yang menggunakan format nomor biasa (1 2 3 dst).

 

Buat orang-orang yang gak mau ribet, untuk halaman-halaman yang berbeda format nomor halamannya biasanya disimpan dalam file dokumen yang berbeda. Padahal jika mau usaha sedikit saja, kita bisa membuat semua halaman tersebut dalam satu file dokumen. Berikut ini akan saya jelaskan mengenai cara membuat satu dokumen yang memiliki format nomor halaman yang berbeda. Contoh yang akan saya jelaskan dibawah ini adalah menyatukan format nomor halaman yang berbeda dari Tugas Akhir nya Lina Adrianti yg cantik, baik, solehah dan manis bgt :D. dimana Tugas Akhir ini akan dibuat 3 format nomor halaman yg berbeda. Halaman pertama tidak ada nomornya, halaman daftar isi daftar gambar/tabel menggunakan penomoran romawi (i) dan untuk Bab 1 hingga lampiran menggunakan format nomor biasa (1 2 3).

 

Baca selanjutnya Yukzz....

Cara membuat dan mengkonversi dokumen menjadi PDF dengan Word 2007

Artikel ini dibuat gara-gara tugas akhir saya harus dikumpulkan juga dalam format PDF. Walhasil deh searching di internet buat nyari cara konversi dokumen menjadi PDF. Dan yang paling mudah ya pake WORD 2007, tinggal Save As PDF doank, dokumen Word kita bisa langsung jadi PDF tanpa harus donwload program-program konverter yang terkadang harus dibeli. Tapi yang satu ini free alias gratis!!!

Oke deh langsung aja kita masuk ke inti artikelnya. Ikuting langkahnya ya...

 

1. Pertama kita buka dulu dokumen word kita di Microsoft Word 2007, trus klik Office Button (tombol bulat dikiri atas).

2. Trus pilih Save As, maka akan muncul beberapa pilihan. Trus pilih aja pilihan PDF or XPS. (kalo gak bisa langsung ke no 4)

 

Baca selanjutnya Yukzz....

membuat dan mengatur halaman di word 2007

 

Artikel ini saya muat karena cukup penting dalam pembuatan tugas akhir saya, dan siapa tau ada teman saya yang memerlukan, jadi saya posting ajah…

sumber aslinya dari sini

 

Membuat Nomor Halaman Pada Dokumen

  1. Pada Insert tab, Header & Footer, klik Page Number.
    Header Footer Group
  2. 1. Pilih letak nomor halaman:
  • Top of Page, untuk menempatkan nomor halaman di bagian atas (header).
  • Bottom of Page, untuk menempatkan nomor halaman di bagian bawah (footer).
  • Page Margins, untuk menempatkan nomor halaman di dekat marjin halaman.
  • Current Position, untuk menempatkan nomor halaman di posisi kursor.
  1. 2. Klik bentuk nomor halaman yang diinginkan dari galeri.
  2. 3. Tutup header/footer dengan mengklik ganda pada area dokumen atau klik tombol Close Header and Footer.

Baca selanjutnya Yukzz....

Section Break untuk Mengatur Layout dan Format Dokumen di Word 2003/2007

Postingan asli dari sini. Pernahkah kamu menggunakan section break untuk mengatur dokumen dalam Microsoft Word? Jika belum, coba gunakannya, karena section break sangat membantu dalam mengatur layout atau format pada section tertentu dalam dokumen yang sama.

 

Section break dapat digunakan untuk mengatur hal-hal berikut ini:

  • Menggabungkan layout satu kolom dan dua kolom pada halaman yang sama
    Format Kolom - Section Break
  • Mengatur format header dan footer yang berbeda.
    Contoh:Pengaturan posisi nomor halaman pertama yang berbeda pada setiap bab (different first page).
    Update: Baca di sini: Cara Membuat dan Mengatur Posisi Nomor Halaman di Word 2007

Baca selanjutnya Yukzz....

internet modem gsm telkomsel murah banget!

Kamu punya Modem? Tapi Internet Unlimited GSM mahal banget?
BERALIHLAH sekarang juga ke:



INTERNET GSM Telkomsel UNLIMITED MURAH!!.


( HANYA Rp 80 ribu perBULAN )*

Cocok untuk NGABUBURIT di bulan puasa murah meriah. Kamu TIDAK PERLU kartu khusus. Coz Bisa menggunakan Kartu Telkomsel apapun (Simpati, As)

keuntungan:
1. Murah Meriah tapi ga Murahan!
2. Gak perlu takut hilang sinyal, Jaringan Telkomsel sangat LUAS dan Kuat. jangankan disini,di pulau Tual, saumlaki,bahkan di G. sitoli pun ada..!
3. Tidak perlu kartu Telkomsel khusus, cukup pake kartu GSM Telkomsel  biasa.
4. Paket 1 bulan,Tanpa pembatasan Quota pemakaian.
5. Koneksinya Legal karena menyewa langsung dari provider, jadi gausah khawatir akan pelayanan dan gausah kuatir ditangkap polisi. hehe…



Mulai sekarang kamu dapat berinternet ria dimana saja dan kapan saja tanpa takut batasan waktu, batasan kuota atau kejaran polisi :D. Chatting, browsing, email, blogging, searching, FB, Twitter dan jutaan fasiltas internet lainnya dengan harga yang terjangkau…



Cara menggunakan internet murah ini, pilih paket :


1. Paket Mobi silakan klik link RED_Link(mobi_auto) .isinya terdiri dari
        Panduan Mobi Auto
        Software Mobi Auto
        Software WinPcap


2. Paket VPN silakan DOWNLOAD VPN. isinya terdiri dari:
       SetupOpenVPN rc 2.1.19.rar
       Software VPN untuk Windows 7 
       Software VPN untuk Windows XP 
       
3. Dan Link ini Wajib buat semua paket: DOWNLOAD DAFTAR MOBINITY (WAJIB)
4. Jika link diatas tidak berfungsi dengan baik, silakan hubungi no hp dibawah
    





Kamu tertarik untuk merasakan kehebatannya? Miliki Akun nya sekarang juga!
Untuk Daftar Hubungi :









Tri Ubaya ()

email: theubaya[at]gmail[dot]com




*keterangan biaya termasuk:
Rp 65.000 untuk biaya koneksi perbulan
Rp 15.000 untuk biaya daftar dan berlangganan mobinity telkomsel tiap bulan

untuk biaya pendaftaran bulan pertama hanya Rp 90.000, untuk biaya perbulan selanjutnya hanya dikenakan Rp 65.000. Untuk pertanyaan, silakan hubungi email atau sms no diatas..


MOHON MAAF, PENAWARAN INI SUDAH TIDAK BERLAKU LAGI. TERIMAKASIH TELAH MENGUNJUNGI BLOG SAYA:)

Baca selanjutnya Yukzz....

cara mudah dan asyik belajar menyukai matematika

Matematika merupakan pelajaran yang paling ditakuti oleh kebanyakan orang. Hal ini membuat pelajaran yang satu ini dibenci oleh banyak orang. Padahal pelajaran ini benar benar berguna bagi kehidupant kita sehari hari, bahkan bagi orang biasa sekalipun. Para pedagang, tukang Las, tukang bangunan bahkan tukang parkir pun butuh matematika untuk menghitung uang recehan yang ia dapatkan dari pengendara yang memarkirkan kendaraannya. Matematika adalah kunci dari semua pelajaran sains, baik itu Fisika, Ekonomi, Akuntansi dan Kimia karena pelajaran tersebut tidak akan dapat kita pahami tanpa mempelajari terlebih dahulu dasarnya yaitu matematika. Namun yang jadi permasalahan sekarang adalah, bagaimana cara belajar yang baik agar kita dapat menguasai ilmu matematika ini? Harus diingat bahwa tidak cara mudah untuk menguasai matematika ini. Yang ada adalah Cara yang benar dalam belajar matematika. Dibutuhkan kesabaran dan kegigihan yang tinggi untuk berusaha, tapi dengan niat yang kuat saya yakin kita bisa menguasai pelajaran matematika. Ada beberapa tips yang bisa kita tempuh agar kia bisa menguasai Matematika:

1. Luruskan Niat
Hal pertama yang harus kita lakukan adalah "Meluruskan Niat" dalam belajar matematika, janganlah kita belajar matematika hanya untuk mendapatkan nilai yang bagus sebagai syarat lulus mata ujian Matematika. Karena hal ini berarti jika kita telah melewati ujian/test, maka kita akan meninggalkan dan melupakan materi yang telah kita pelajari tersebut. Niatkan belajar matematika untuk menambah pengetahuan kita. Karena dengan belajar matematika, daya nalar otak kita akan terasah dengan baik sehingga mudah untuk menerima pelajaran yang lainnya. Ingat sekali lagi, jangan hanya berorientasi kepada Hasil ujian, tapi berorientasilah pada Proses belajarnya..

2. Kenali, pahami lalu Cintai keindahan matematika
Point ini merupakan poin yg paling penting dalam belajar matematika. Akan sangat mudah mempelajari sesuatu jika kita mencintainya terlebih dahulu. Bagaimana mau mencintai matematika jika kita tidak mengenalnya? maka langkah kedua adalah kita harus mengenal apa itu matematika, apa fungsi matematika bagi kehidupan sehari hari. jika kamu sudah mengenalnya, maka kamu akan tahu bahwa matematika memang sangatlah dibutuhkan dalam kehidupan sehari hari, contoh sederhananya, ketika tukang bangunan membuat sebuat Fondasi rumah, maka dia harus menghitungnya secara teliti agar pondasinya tidak timpang, maka digunakanlah beberapa rumus matematika. bahkan ketika kita menghitung uang jajan kita, maka kita harus menghitungnya menggunakan matematika bukan? Sungguh tak mungkin kita bisa hidup jauh dari matematika. Maka Tanamkanlah dalam pikiran kita bahwa matematika itu sesuatu yang berguna, indah, menarik dan sebagai teka-teki yang menyenangkan untuk dipecahkan. Jika kita telah mencintainya, Semua rumus yang kelihatannya rumit tiba tiba akan menjadi mudah untuk dipelajari. Begitulah kekuatan cinta, bahkan kotoran kucing pun bisa jadi kue coklat :D

3. Berdoa
Sebelum kita memulai mempelajari matematika, ada baiknya kita berdoa agar Tuhan memberi kemudahan bagi kita untuk memecahkan setiap persoalan yang terdapat di materi yang kita pelajari. Bukankah Tuhan itu Maha Pintar? Maka mintalah kepada-NYA sedikit kepintaran-NYA agar kita bisa memahami materi yang kita pelajari. Selain itu agar kita tetap konsisten dalam belajar dan gigih dalam berusaha, serta tidak mudah putus asa dalam belajar. Jadi doa ini juga termasuk hal yang penting.

4. Banyak Latihan dan Belajar
3 point diatas akan sangat tidak berguna jika ujung ujungnya kamu tidak mengambil langkah untuk segera belajar dan banyak latihan dengan rajin dan KONSISTEN. terkadang ada masanya kita semangat sekali untuk belajar, namun ada juga masa masa ketika malas sekali untuk belajar. Maka disini butuh kedisiplinan serta kekonsistenan dalam mempelajari matematika. Dalam 1 hari Tidak perlu meluangkan terlalu banyak untuk belajar, cukup sedikit waktu namun tetap kontinyu dan konsisten. Matematika adalah ilmu hitung, tentu akan semakin baik belajar ilmu hitung dengan berlatih menghitung dengan rajin. banyakin latihan membahas soal-soal, karena jika kita sudah terbiasa, maka akan mudah bagi kita untuk menyelesaikan soal yang sama dikemudian hari. Selain itu hal tersebut juga bisa membuat pemahaman kita kepada matematika semakin mendalam.
Setidaknya ada 6 tahap cara belajar yang baik:

a. Pahami Materi dengan rumus rumusnya
b. kelompokan rumus rumus yang ada
c. mulai mengerjakan soal-soal yang ada pembahasannya.
d. kerjakan soal tadi tanpa liat pembahasan.
e. kerjakan soal lain yang tipenya sama.
f. Terus berlatih soal-soal yang lain.
g. jangan hanya belajar dari satu buku, karena biasanya ada buku yang tidak menjelaskan persamaan secara detail sehingga susah untuk dipelajari. Jadi disarankan agar mencari buku referensi yang lain agar semakin mudah dalam mempelajari.

tips: jika mengerjakan soal pilihan ganda... pertama baca dulu sebagian jawaban... lalu baca pertanyaannya... lalu lihat lagi jawabannya semuanya...baru cari jawabannya (dengan cara ini... kamu akan tahu maksud soal itu)

5. Tiada kata "Aku Tak Bisa" dan "Putus Asa"
Putus Asa merupakan penyakit yang paling sering ditemui setiap orang ketika berusaha untuk mendapatkan sesuatu. Ketika kita belajar matematika, hindarilah sejauh mungkin kata putus asa, ketika kita menemukan soal yang rumit,maka segera minta bantuan ke guru matematika atau ke teman yang sudah memahami. sebisa mungkin jauhkan diri dari mengucapkan kata "Aku Tak Bisa" karena hal tersebut hanya memperburuk keadaan, ketika kamu merasa bahwa kamu tidak bisa mengerjakannya, maka katakanlah "Aku Pasti Bisa"!! Berilah semangat motivasi untuk diri sendiri, karena setiap permasalahan pasti ada pemecahannya..

6. Sabar..
Sabar dalam belajar, sabar dalam memecahkan persoalan, sabar dalam melaksanankan segala sesuatu, orang sabar disayang Tuhan..





Tips tips diatas berguna sekali dalam memahami cara belajar matematika yang baik. Kita juga harus mengetahui Cabang Matematika yang sangat perlu kita kuasai. Beberapa cabang yang cukup mendasar dan bermanfaat luas dalam pengembangan ilmu Matematika:

1) Arimatika. Semua hal tentang tambah, kurang, kali, bagi. Cabang Matematika yang paling sering digunakan dalam hidup ini, bahkan oleh orang yang tidak suka Matematika sekalipun! ;)

2) Geometri. Ilmu yang membahas bentuk, bidang, dan ruang suatu benda (terutama luas dan volume). Insinyur dan arsitek yang kompeten pasti menguasai cabang Matematika ini.

3) Aljabar. Manipulasi operasi arimatika untuk mencari suatu nilai yang tidak diketahui (biasanya dinyatakan dalam variabel x dan y). Ahli komputer dan programming termasuk mereka yang wajib menguasai aljabar. Bahkan ketika kecil, einstein mulai belajar matematika dari Aljabar ini.

4) Trigonometri. Cabang matematika yang didedikasikan untuk mempelajari semua properti pada segitiga (terutama sudut dan sisi) beserta manipulasinya. Trigonometri juga harus dikuasai oleh para insinyur dan arsitek.

5) Kalkulus (deret, limit, turunan, differensial, dan integral). Cabang matematika yang WAJIB dikuasai ilmuwan dan insinyur. Ilmu kalkulus mempelajari laju perubahan sesuatu, penjumlahan sesuatu yang banyak sekali menuju suatu nilai pasti, sampai pendekatan yang luar-biasa akurat untuk menghitung sesuatu yang "nyaris" mustahil dipecahkan untuk dihitung menggunakan operasi matematika biasa.



Demikian tips dan trik dari saya mengenai cara belajar matematika yang baik, semoga ini berguna bagi saya khususnya dan bagi para pembaca pada umumnya. Jika ada pertanyaan atau tambahan, silakan diisi komentarnya. Gratis kok :D

trimakasih...

SUmber:Google

Baca selanjutnya Yukzz....

11 cara sehat lelaki untuk meningkatkan sperma dan vitalitas

kemaren lagi browsing browsing eh ketemu artikel bagus. lumayan lah buat dibaca baca bagi kaum pria. hehe...
Ingat! Senjata rusak, masa depan suram. oleh karena itu, jagalah senjata kita masing masing :D

11 cara sehat lelaki untuk meningkatkan sperma dan vitalitas


Semua orang pasti senang memiliki tubuh yang sehat, sayang gaya hidup, mobilitas dan aktivitas yang tinggi membuat kita kadang menganggap remeh kesehatan. Padahal jika kita tak menyayangi tubuh mulai sekarang bisa jadi penyakit tak akan segan menghampiri kita. Jika tubuh sakit, otomatis kehidupan seksual juga akan terganggu, untuk menghindari hal tersebut ada baiknya kaum pria mulai memperhatikan kesehatan mereka. Apalagi buat pria pekerja yang cenderung semboro dengan kesehatan mereka, berikut ini beberapa info sehat yang penting untuk diketahui:

1. Duduk Bisa Membunuh Sperma

Sudah bukan hal asing lagi jika sperma itu sensitif terhadap panas, karena itu para dokter menganjurkan kaum pria tidak terlalu sering-sering berendam air panas, meringkuk di dalam ruang spa, bahkan memangku laptop. Sebuah penelitian yang dimuat di Jurnal Human Reproduction yang diterbitkan di Inggris pada 2004 menyebutkan kombinasi panas yang dihasilkan laptop dengan panas yang dihasilkan gaya duduk yang merapatkan paha agar laptop bisa diletakan dengan seimbang justru akan mengganggu produksi sperma, dalam hal ini peningkatan lebih dari 1 derajat dari ambang batas akan berakibat negatif pada sperma.

2. Hindari Celana Ketat

Pria juga disarankan tidak menggunakan celana ketat. Celana (juga berlaku untuk celana dalam) yang ketat akan membuat buah zakar menempel ketat pada tubuh secara tidak wajar, sehingga membuatnya jadi lebih hangat. Duduk secara kontinyu, misalnya selama tiga jam, bisa meningkatkan suhu skrotum (kantung buah pelir), suhu yang cukup untuk membunuh sperma.

3. Suplemen Perbaiki Mutu Sperma

Beberapa penelitian menunjukkan, suplemen yang mengandung vitamin C, seng L-carnitine (asam amino), bisa membantu meningkatkan kualitas sperma. Hal ini dibuktikan dalam sebuah penelitian yang dilakukan terhadap 47 pria dengan motilitas sperma yang buruk. Mereka diberi 3 gram L-carnitine sehari dan ternyata, suplemen tersebut mampu menggandakan jumlah sperma.

Penelitian lain juga dilakukan dengan memberikan asupan seng dosis tinggi, dan ternyata hasilnya sama, seng bisa memperbaiki kualitas sperma. Sejumlah 101 orang pria yang tidak subur mendapatkan 440 mg seng sulfat paling tidak selama dua bulan. Ini adalah bagian perawatan secara komprehensif bagi mereka. Dan hasilnya lebih dari 75 persen dari mereka ternyata berhasil mendapatkan keturunan. Konsumsi vitamin C 250 mg sehari (meningkat menjadi 1.000 mg bagi perokok) bisa mengurangi kerusakan oksidatif pada sperma. Ini artinya, vitamin bisa membantu mencegah cacat kelahiran yang disebabkan oleh kualitas sperma yang buruk.

4. Merokok dan Gangguan Ereksi

Merokok akan membuat pembuluh darah mengkerut, pada organ seks, ini artinya merokok akan meningkatkan risiko gangguan ereksi, karena aliran darah menuju penis berkurang. Penelitian yang dilakukan di Inggris yang dilansir Healthnewsday menunjukkan, 78 persen dari 1.011 pasien gangguan ereksi adalah perokok. Sementara studi yang dilakukan Universitas Kedokteran Yale menyebutkan sekitar 40 persen pria yang menghabiskan rokok sebungkus per hari mengalami disfungsi ereksi, dibandingkan dengan mereka yang tidak mengkonsumsi rokok.

5. Gaya Hidup dan Impotensi

Impotensi bisa disebabkan oleh banyak hal, salah satunya bila pembuluh arteri menuju penis mengalami penyumbatan. Namun, tak perlu terlalu khawatir tentang hal itu, karena program empat langkah yang meliputi: diet vegetarian rendah lemak, berhenti merokok, berjalan kaki setengah jam setiap hari, dan belajar mengelola stres, ternyata bisa membantu memperbaiki gangguan potensial jenis ini.

6. Konsumsi Tomat

Tomat memang ampuh, ini terbukti untuk para pria yang dalam seminggu mengkonsumsi sepuluh atau lebih hidangan yang melibatkan tomat, karena ternyata tomat bisa mengurangi resiko kanker prostat sebanyak 45 persen. Hal ini karena tomat kaya akan lycopene yang merupakan antioksidan pencegah kanker. Penemuan ini dihasilkan dari penelitian selama tujuh tahun oleh Universitas Harvard yang melibatkan 47.000 orang pria usia paruh baya. Tak peduli bagaimana tomat dikonsumsi, bisa dalam bentuk sup atau saus, tomat tetap menyehatkan.

7. Vasektomi dan Hubungan Seksual

Bisa jadi vasektomi dilakukan pria untuk menghentikan kehamilan dan tak berniat memiliki anak lagi, atau memuaskan pasangan yang sebelumnya mengeluh tak nyaman dengan kondom atau alat kontrasepsi lainnya. Namun, dengan sterilisasi permanen pun, mereka kadang juga merasa tak yakin. Padahal menurut penelitian, pasangan yang menjalani sterilisasi (entah vasektomi ataukah pengikatan tubal ligation) menyatakan bahwa mereka lebih menikmati hubungan seksual setahun setelah menjalani sterilisasi, bahkan frekuensinya cenderung meningkat.

8. Vegetarian Cegah Kebotakan

Botak memang bersifat genetik (menurun), namun gaya hidup dan perawatan rambut yang salah bisa diyakini juga memicu kebotakan. DHT (dihydrotestosterone), sebuah bentuk dari testosteron, adalah agen yang menyumbang terjadinya kerontokan rambut. Orang-orang yang suka melahap daging yang kaya lemak dan rendah serat memiliki tingkat testosteron tinggi, di mana testoteron ini akan dikonversikan menjadi DHT. Karena itu, diet vegeterian yang rendah lemak dan kaya serat mampu menurunkan tingkat testosteron.

9. Tidur cukup

Kurang tidur justru membuat pria loyo dan tak bergairah saat bekerja, padahal tidur cukup bisa mencegah penuaan dini. Saat tidur kita menghasilkan Hormon Somatropin, sebuah hormon yang sangat berperan penting untuk menghambat proses penuaan yang bekerja untuk regenarasi sel. Ketika jadwal tidur mengalami gangguan, hormon tersebut tak bisa berproduksi dengan baik, akibatnya regenerasi sel akan terhambat, padahal tanpa regenarasi, sel-sel yang mati tak akan tergantikan, kerja sel menjadi terhambat. Selain membuat ritme tubuh kacau, kurang tidur juga akan membuat kehidupan seks terganggu.

10. Tubuh Wangi

Sadar atau tidak bau tubuh sangat berpengaruh pada hubungan sosial kita, karena penciuman adalah the most experienced of senses, yang bekerja setiap saat. Jangan pernah menganggap bau harum hanya wajib dilakukan wanita, karena wewangian menyembunyikan kekuatan erotis di dalamnya. Meskipun sebuah penelitian yang dilakukan di ilmuwan fakultas Biologi Manusia di Universitas Pensylvania yang dimuat di Jurnal Biology of Reproduction America mengungkap keringat lelaki bisa menurunkan stress kaum wanita, membantu relaksasi, bahkan mengatur siklus haid dan menjadi obat saat PMS (premenstual syndrome). Meskipun bau ketiak pria bisa mengatur mood wanita, tapi ada baiknya Anda tetap menggunakan parfum atau deodorant untuk mencegah produksi keringat yang berlebihan yang justru mengundang bau tak sedap.

11. Aerobik Tingkatkan Gairah

Jangan pernah menolak ajakan pasangan atau teman untuk membuang keringat di gym usai pulang kantor, karena ternyata menghabiskan waktu di gym benar-benar bisa membuat Anda sehat secara fisik dan seksual. Sebuah penelitian yang mendukung hal ini mengadakan riset yang melibatkan 95 pria berusia sekitar 48 tahun di mana 17 orang berjalan kaki selama satu jam, empat kali eminggu. Selebihnya berlatih aerobik. Setelah 9 bulan, ternyata para pria yang berolahraga dengan berjalan kaki tidak menunjukkan perubahan dalam kehidupan seksual mereka. Sebaliknya, para pria dari kelompok aerobik dilaporkan mengalami lompatan dalam gairah seks, bahkan sekitar 30 persen lebih banyak melakukan hubungan intim. Masalah seks pun jadi berkurang dan lebih mampu menikmati orgasme.


Sumber: http://zaidhkhan.wordpress.com

Baca selanjutnya Yukzz....

puisi baru

Waaah.. udah lama bgt gak posting di blog tercinta ini. insyaalloh kalo ntar udah punya modem bakal posting secara terjadwal deh...
(Aamiin)

kemaren iseng2 bikin puisi buat dia yg kurindukan :D
kalo dulu sebenernya sering bikin puisi, tapi gatau tuh puisi disimpan dimana..
hikz... padahal kalo ada sih mau di posting buat menuh menuhin blog ini. hehe...

mungkin ini gak bisa disebut puisi, terserah lah, yg pasti saya suka kata2 yang berima. menurut saya sih ini lebih dari sekedar puisi, tapi nukilan tulisan dan bisikan isi hati... :D

puisi cinta yg satu ini belum dikasih judul...

Suatu saat nanti..
Ktika jalan Qt tak tegap lagi..
Ktika mulut susah brbahasa..
Ktika syaraf mulai tak terasa..
Ktika mata sulit menangkap citra..
Ingatlah,aku disini menjagamu hingga ku tak mampu..
Menemani ditiap sisa hari2mu..
Brcanda,trtawa,menangis brsama..
Sampai usia menutup mata Qta..

Karna kau tak hanya indah..
Namun Kau jga taakan prnah terganti..

itu puisi pertama..
yang kedua ini dibikin waktu iseng juga. gatau kenapa kalo lagi iseng termenung dalam keadaan yg sepi biasanya tiba2 jadi puitis gitu. hehehe...

judul: Lagu lama

kau ajari aku cemburu
ku belajar dg baik darimu
tp kau sebut aku posesif

kau ajari aku menggenggam
aku tolak dg keras tp kau memaksa
namun ktika ku menggenggam trlalu keras,kau bilang aku menjerumuskanmu..

Kau ajari aku cara curhat
akupun curhat
dan tiada bedanya curhatku dan curhatmu
tp kau tetap cemburu

kau ajariku memaki brkali2
dan kubalas dg 1X memaki
tp kau anggap aku kasar?
Lbh dr itu,kau umumkan bhwa aku kasar? Dan stiap org mngira bhwa aku kasar? Pdhl kau yg mngajariku,dan ku hanya mngambil plajaran dr mu..

kau ajari aku hurahura
dan aku jd budak pesta
tanpa liat diriku siapa?

kau bilang setia
dan ku turut setia
namun kau brmain diluar sana?

kau bilang tak sopan
dan ku pun menurutimu
namun kau yg prtama melakukannya
bukankah kau bilang itu tak sopan?
Maaf Darurat,elakmu..
Andai kau tahu,sbrpa tak sopan alasanmu bg hatiku..

Kau ajari aku selingkuh
dan sbrpa kuatpun kau memaksaku,tkan pernah ku mempelajari itu..
Dan ku ucapkan,Persetan dg pelajaranmu!
Dan ku takkan pernah Lg belajar dr mu..

Lalu kau sembunyi
atau menghindar dr ku?
Dan dr tman2 dskelilingku kau lari
ntah apa lg yg kan kau pelajari..

Taukah kau?
tingkat luka yg paling sakit adalah ktika rasa sakit itu tak terasa sakit karena syaraf sakit sudah tak dpt merasakan lg rasa sakit yg trlampau sakit..

Ya..
Luka itu yg pernah menganga didadaku..


nah untuk yang ketiga ini bukan puisi cinta, tapi puisi ilmiah ato scientific tentang perjuangan pendakian di gunung arjuna malang... lebay :D
tapi emang ni puisi dibuat sambil belajar istilah istilah meteorologi. hehe...


Judulnya: Puncak Arjuna

Siang di puncak arjuna

Awan stratus mendatar menaungi towering cumulus
Serabut cirrus menjalar dilangit biru 4/8
dingin tak lagi terasa
karna matahari bersinar diatas sana

disaat matahari tenggelam
Fog menyelimuti puncak yg mulai kelam
Loncatan Ts diantara Cb menghiasi malam
indah....membuatku terbungkam...

windsock berkelebat disapa dinginnya angin gunung
yg mengalir diantara 4 puncak komplek arjuna...

Arjuna-gunung kembar-Welirang
3339 mdpl



untuk sementara itu dulu ah, puisi selanjutnya menyusul
kalo ada waktu lagi buat melamun dan berpuitis ria :D
sory kalo format postingannya gak jelas. lagi males memformat postingan yang penting terposting. hehehe..

Baca selanjutnya Yukzz....

tambahkan artikel ini ke