Spiga

Free Download Windows XP Service Pack 3 (sp3) gratis




Download Windows XP Service Pack 3 (XP sp3) secara gratis

Walau bagaimanapun keberadaan Vista kayaknya belum bisa menggeser eksistensi XP,ada beberapa alasan yang menyebabkan XP masih eksis di muka bumi ini,(menurut saya) salah satunya yaitu XP memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan yang lebih karena udah di Patch berkali-kali,sedangkan Vista kayaknya masih banyak lubang2 yang belum ditambal sehingga masih rentan terhadap gangguan keamana,selain itu masih ada beberapa bug yang masih berpotensi mengganggu kenyamanan bekerja.

Selain itu untuk menjalankan Windows Vista dengan kecepatan yang mantap membutuhkan Hardware dengan spesifikasi yang lebih tinggi dari XP. jadi bagi kaum proletar seperti saya,masih mending menggunakan XP daripada Vista. Lagian saya tidak menemukan perbedaan yang signifikan dari windows Vista. dari hasil survei pribadi,teman2 saya yang menggunakan Vista lebih dikarenakan gengsi dan biar dianggap keren atau biar dianggap selalu update tekhnologi. Padahal kalo dipikir pikir lagi, teknnologi diciptakan untuk memudahkan bukan untuk membuat kita sombong atau merasa keren.Beginilah sifat orang Indonesia, Selalu ingin terlihat keren padahal pake produk orang lain :D


tapi yah itu kan urusan mereka, Tiap orang bebas berpendapat, negara kita kan negara Demokrasi.hehehe...



Bagi saya dalam hal penggunaan Sistem operasi yang paling penting adalah kecepatan kenyamanan kompatibel dengan aplikasi aplikasi yang kita butuhkan. Saya tidak terlalu mememntingkan penampilan, yang penting cepat akurat nyaman dan kompatibel :D


Nah sekarang bagi anda para pengguna windows XP SP2 yang belum berminat migrasi ke Vista, anda harus mulai mengUpgrade OS anda ke Windows XP sp3. Karena windows XP SP3 merupakan release baru dari windows XP, didalamnya berisi Patch bagi release windows sebelumnya..

Update Windows XP SP3 ini gratis dari situs microsoftnya dan bisa anda gunakan pada PC yang menggunakan Windows XP versi apapun, Windows XP Home Edition ; Windows XP Professional Edition ; Windows XP Service Pack 1; atau Windows XP Service Pack 2

Cara menginstalnya gampang,yaitu tinggal menDoubleClick file yang berhasil anda download kemudian ikuti instruksi yang ada di layar komputer anda. Jika anda menemui kesulitan silakan tanyakan di Blog ini atau anda bisa menghubungi Pihak Microsoft langsung.

Untuk penjelasan yang lebih merinci dan lebih jelas tentang Windows XP SP3 silakan anda buka

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2fcde6ce-b5fb-4488-8c50-fe22559d164e&DisplayLang=en


Penjelasaanya tentu saja dalam bahasa inggris, jadi silakan translate sendiri. Silakan anda Download dari situs resmi Microsoft itu, Besar Filenya sekitar 544.9 MB jadi anda harus bersabar dalam melakukan pengunduhan. Karena pengunduhannya memerlukan waktu yang cukup lama.



Namun Bagi Anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk mendownload file Windows XP SP3, tapi tetap ingin memiliki windows XP SP3 tersebut,Ada cara gampang untuk mendapatkannya yaitu anda bisa menghubungi saya lewat email theubaya[at]gmail[dot]com

Dengan harga Rp 25000 anda bisa mendapatkan 1 buat CD yang berisi File Windows XP SP3,harga sudah termasuk ongkos kirim di Seluruh Indonesia. Mohon dimaklumi harga segitu masih lebih murah dan efisien dibandingkan anda mendownloadnya sendiri (apalagi dari warnet :D )





Update april 2011:
Perlu anda ketahui, yg saya maksud  disini bukan CD XP SP 3, tapi CD Update XP SP 3. update ini bisa
didapatkan di situsnya Microsoft secara graatis, tapi ya harus
download 500mb an. Saya hanya mempermudah pendistribusian...
membantu agar anda gak perlu download susah2. jadi saya BUKAN
MEMBAJAK, soalnya saya tidak menjual CD XP SP 3,  tapi CD Update XP SP 3.
Dimana dengan CD ini, XP SP 2 yang sudah diinstal dikomputer anda di update menjadi XP SP3.

itu artinya mas butuh CD XP untuk menginstal Windows XP, kemudian di
Update sama CD yg dari saya ini agar menjadi XP SP 3.

jadi saya tegaskan ini Bukan CD XP SP 3 tapi CD UPDATE XP SP 3 

10 komentar:

  Dadan

4 Oktober 2008 08.14

Ha..ha. si TU ternyata nyieun blog oge.Urang mah nyieun blog teh teu jadi - jadi, teu aya inspirasi (ya alloh malah curhat)

Hmmm ... SP 3 na kumaha lamun gratis jang urang mah he..he.. secara 25000 mah masih mahal teuing sigana teh :D

  Tri Ubaya

5 Oktober 2008 00.26

nyanggeus atuh kamaneh mah 10 rebu wae,tapi cokot sorangan CD na ka imah urang!daek teu?:D

  fadil

9 Desember 2008 08.11

mas apakah sp3 tampilannya beda sama sp2?thx

  Tri Ubaya

10 Desember 2008 12.56

ga ada beda tampilan, cuma update an security dan beberapa bug yang ada di versi Windows XP sebelumnya. jadi Tampilannya sama aja kaya XP biasa, cuma bedanya Bug nya udah pada ditambal. ya buat orang awam kaya kita pasti gak akan ketauan bedanya apa :D
hehe...

  Rizki

22 Februari 2009 16.24

Mas apakah sp3 bisa di instal di pentium 4,RAM 256MB dan Hardisk 40GB? Apa tidak akan memberatkan komputer?

  josogon

9 Juni 2009 16.00

Pembajak terang2an,.. oe suka gaya loe,...

  rosadtea

5 Agustus 2010 23.40

Link eta not found

cobi http://download.microsoft.com/download/4/e/a/4eab3e63-9a62-4473-8af3-87e503603fe2/windowsxp-kb936929-sp3-x86-debug-enu.exe

  Tri Ubaya

6 Agustus 2010 07.11

Rizki: Coba diliat di link diatas, ada ko persyaratan minimum nya..
di situs microsoftnya..

Josogon: sori bro kayaknya gw salah ngasih judul, harusnya judulnya update XP SP 3. hehehe...
gw gak bajak Qo.. lagian di situs Microsoftnya juga di gratisin, gw cuma bantu donwload ajah...

rosadtea: asa kenal euy... saha nya??? orang mana euy???
link nya tidak rusak, tapi emang kurang berfungsi, coba dicopypaste dibrowser adjah... bisa Qo :D

  Rosadtea

23 Agustus 2010 02.00

Kang ana sudah sukses pake SP3, meski pun pun gagal 3 kali gara2 koneksi terputus.

  Rosadtea

23 Agustus 2010 02.01

asa kenaLLLL???? Na enya etateh???

Blogger Sukabumi kuringmah

tambahkan artikel ini ke